跳到主要內容區塊
:::

台灣出現第三例新型流感病例

更新時間:2009-05-22 09:20:41 / 張貼時間:2009-05-22 09:20:41
葉淑錦
單位學務處健康及諮商中心
2,955

中央流行疫情指揮中心晚間七點宣布,第二例新型流感確定病例後,不到4小時,又確認了第三例確認新型流感病例,個案是23 歲的留美女學生,昨天搭班機是長榮BR 17 入境,坐在66E,從舊金山登機返台留學生,登機就出現流感發燒等病症。疾病管制局副局長施文儀呼籲同機旅客,坐在66排前後三排的旅客,請立即跟1922聯絡。

施文儀指出,這位女留學生出現部分流感的症狀,經過檢驗後確認感,確定感染新型流感病例,個案從境外移入,是台灣出現的第三例流感病例。

施文儀表示,第三個案的姐姐跟母親都跟個案有親近接觸,目前衛生單位己經進行相關採樣與檢驗。

施文儀指出,這三位個案都是境外移入的病例,還未進入社區,在機場就被檢出,依流程被送到署立桃園醫院隔離診治。到目前為止三例都是從境外移入,而且都在機場驗出,施文儀呼籲民眾不要驚慌。

Back