跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 菸害防制法規定於98年1月11日施行衛生局近日將來查核請大家自我檢核

菸害防制法規定於98年1月11日施行衛生局近日將來查核請大家自我檢核

更新時間:2009-05-26 11:52:06 / 張貼時間:2009-05-26 11:52:06
葉淑錦
單位學務處健康及諮商中心
2,820

1、菸害防制法規定於98111日施行,禁菸場所多屬公共場所或三人以上的室內工作場所,並依規定應該在場所入口處張貼明顯的禁菸標示。

 

2、菸害防制法規定大專院校的室內、研究室、教室全面禁菸,室外除了吸菸區以外不得吸菸。違反規定吸菸者最高可罰新台幣一萬元。

3各大樓、各系館、各單位入口處(含正門、側門)、電梯內,請張貼禁菸標示。室內亦不得放置菸灰缸、及提供任何可吸菸相關器具,,室內(含廁所)及室外不得有菸蒂,違規者衛生局可處罰當事人或場所負責人。

4、違規吸菸者最高可處罰新臺幣1萬元。

5、未依規定設置明顯禁煙標示,處新台幣一萬元以上5萬元以下罰緩。

Back