跳到主要內容區塊
:::

第三屆海峽兩岸大學生區域經濟聯合實習活動

更新時間:2010-08-09 17:02:06 / 張貼時間:2010-08-09 17:02:06
國政所古淑美
單位國政所
8,258

  第三屆「立足甘肅˙瞭解西部-海峽兩岸大學生區域經濟聯合實習活動」於2010年7月31日正式結束,本活動帶領台灣地區研究生參與由蘭州大學經濟學院所主辦之海峽兩岸大學生交流活動。
  本校國政所廖舜右教授帶領來自中興大學、逢甲大學與文化大學組成的學生訪問團
12人,與蘭州大學經濟學院帶隊老師所率領的蘭州大學學生16人,在中國西部共同進行九天的實習活動。
  此次活動實地體驗甘肅省的重要文化遺址,並藉由旅行的方式,體驗甘肅的經濟發展水準。九天日程下來,除了對於張掖大佛寺、嘉峪關、月牙泉,以及莫高窟等河西走廊文化遺產有深刻的體會與認識外,蘭州大學的學術講座,亦讓兩岸師生們充分地交換了對於西部開發的意見與立場。整體而言,本活動是一次難得的知性與感性之旅。

國政所新聞發布
http://gioip.nchu.edu.tw/app/news.php?Sn=295
蘭州大學新聞發布
http://news.lzu.edu.cn/content/4a4980192a395848012a3c668b3c1271.shtml

Back