跳到主要內容區塊
:::

國立中興大學文學院「鹿鳴」電子報徵稿公告

更新時間:2011-10-11 14:33:16 / 張貼時間:2011-10-11 14:31:32
林孟賢
單位文學院
12,566

一、徵稿主題 電影與記憶

每個人都有關於電影的,私密的珍貴記憶。

 

有時候,是那些不經意卻真實的情節;有時候,是無法釐清劇情與生命交錯

的真實;有時候,是將離的時刻我們同樣閃動在螢幕前的眼淚;更有些時候,是手裡的爆米花,在影像、聲音與情節之外,憑添一絲難以忘懷的滋味!

 

鹿鳴37期主題「電影與記憶」邀您與我們分享電影與生活的記憶,歡迎校

內各系所單位師生成員在一幕幕光影變換之際,細說電影與您過去、現在或未來的懷想,帶領我們窺見生命酸甜苦辣的豐富滋味。

 

二、其他專題稿件

()、記憶攝像:每一張圖像都承載著人與回憶的瞬間,請您利用影像佐以文字重現那最好的時光。

()、文學凝視:不拘文類及語言,不限古典或現代文學,在您與所有可能的文字、風格與題材之間預留一個展演的可能性

()、藝術迴廊:舞蹈、劇場、攝影、繪畫、數位多媒體,穿梭藝術生活在各類型與媒材之間述說感動。

()、文化思索:跨越真實與表徵之間的阻礙,邀您發表具文化性、社會性、批判性、時代性、前瞻性的各類文字。

()、閱讀品酌:當文字被述說,閱讀讓文字滿佈風味,無論是新書介紹、閱讀心得或書評,邀您分享閱見的書本風情。

 

三、徵稿對象

全校師生、員工、校友、及關心興大的各界人士。

 

四、徵稿辦法

()、鹿鳴”電子報隔月發行,每雙月十五日發刊,來稿箱於收件後一個月內回覆審查結果。另請校內老師審稿

()、本報稿酬另計,來稿請勿一稿多投,投稿至本電子報之內容,均於Creative Commons (創用CC)之「標示姓名、非商業性、不可改作」的前提下,免費供大眾自由散佈。

()、來稿語言不拘,篇幅以300~5000字為限,歡迎檢附圖表或照片,請標明出處並做說明。

 

五、注意事項

()、賜稿請至國立中興大學文學院網站下載投稿人基本資料表,連同稿件以電子郵件附加檔方式,並於標題註明「投稿鹿鳴電子報-投稿主題」,如:「投稿鹿鳴電子報-藝術迴廊」,圖片以JPEG格式,文字以WORD檔格式寄至:deer@mail.nchu.edu.tw

()、郵寄稿件請寄至:402台中市南區國光路250號國立中興大學文學院鹿鳴文化資產中心收。

()、若有任何疑問請於上班時間電洽中興大學文學院鹿鳴文化資產中心,電話:(04)2284-0860,傳真:(04)2285-9196

  • 本訊息負責人 林孟賢
  • 電話 04-22840313#901
  • E-mail mhlin477@dragon.nchu.edu.tw
Back