跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 研討會。演講
  • 就是今天! 05/29【山‧海‧觀】系列演講(自主學習課程) --【海】南方澳海洋記事 (紀錄片播放和映後座談)

就是今天! 05/29【山‧海‧觀】系列演講(自主學習課程) --【海】南方澳海洋記事 (紀錄片播放和映後座談)

更新時間:2012-05-29 12:41:34 / 張貼時間:2012-05-29 12:40:35
國際事務處
單位國際事務處
3,801

 

本講座為自主學習課程唷! 公務人員也有學習認證!! 

{南方澳海洋記事}榮獲2004年金馬獎最佳紀錄片。本片述說人與海的故事。

南方澳的主要產業是以鯖魚為主要捕撈對象的大型圍網漁業。經歷過多年的蓬勃展後,這個行業近幾年面臨了落寞的命運,因為海洋生態的改變造成魚群大量降低。本片除了由退休和現任的漁撈長帶領我們做一趟海上旅程外,也拍攝了台藉幹部、大陸和菲律賓藉漁工的生活。

 

時間:05/29(二) 14:30~17:00

地點:中興大學圖書館六樓會議廳

 

開場人:廖思善國際長

主持人:教研所許健將所長

與談人:李香秀 (紀錄片導演)、廖鴻基 (海洋文學作家)

  • 本訊息負責人 林曉意
  • 電話 22840206#31
  • E-mail joylin@dragon.nchu.edu.tw
Back