• 活動消息

2012年「百漾獎勵旅遊在高雄─文化創意行程設計企劃競賽」

更新時間:2012-09-26 10:52:51 / 張貼時間:2012-09-26 10:38:01
課外活動組
單位學務處課外活動組

壹、   競賽背景:

自民國97年行政院觀光局「旅行台灣年」來台獎勵旅遊推廣優惠措施開辦以來,來台獎勵旅遊人數迅速倍增,緊接著在98年大手筆砸下12億元的安利中國團後,成功開拓獎勵旅遊之新扉頁。然而,面對獎勵旅遊的強大消費力,獎勵旅遊活動與行程安排是成功的關鍵,而其背後則需要高度專業的規劃及執行力,此時扶植獎勵旅遊專才,則是提升台灣獎勵旅遊品質之必要條件。為因應高雄縣市合併後,豐富與多元文化資產,將是推動高雄獎勵旅遊之利器,特辦理『「百漾獎勵旅遊在高雄」文化創意行程設計企劃競賽』,期以獎勵旅遊為主軸,融合高雄與鄰近區域之文化體驗元素,藉此拓展高雄獎勵旅遊之新氣象、新契機及新格局,期以高雄成為全球獎勵旅遊之必選城市。

貳、競賽目的:

一、為提昇全國大專校院學之獎勵旅遊活動規劃知能,體認台灣旅遊資源的豐富性與獨特性,透過各式樣的旅遊型態,結合富饒的文化資源與創意,開發台灣之旅遊潛能。

二、透過高品質獎勵旅遊旅遊活動設計,提升遊憩品質、增進社區營造及發展、促進文史調查及導覽、地方特色遊程設計及國際觀光宣傳。

三、運用創意開發觀光遊憩精緻化之服務方案,結合地方旅遊產業協力推展獎勵發展。

四、藉由公開性競賽,提高相關產業之業者及學者對於台灣創新遊程的重視及品質。

五、鼓勵大專學生實際投入,積極熱情參與會展休閒觀光產業之推動與發展。

參、   辦理單位:

ㄧ、指導單位:教育部

二、主辦單位:文藻外語學院

二、協辦單位:國立高雄應用科技大學觀光管理系

樹德科技大學休閒事業管理系

台灣休閒與遊憩學會

高雄國際會議中心(ICCK

方圓會議展覽顧問公司

肆、   實施對象:

全國大專校院在校生皆可組隊報名,特別鼓勵觀光休閒相關系所(如觀光、休閒、餐旅、旅運、會展、行銷以及企管等)或有興趣參與之學生踴躍參加,不可跨校組隊報名。每組至少3人至多5人,須包含至少一位指導老師。

伍、   報名辦法:

一、報名方式:

填妥報名表以E-Mail送至 97088@mail.wtuc.edu.tw,請於主旨欄敘寫「報名:獎勵旅遊在高雄競賽─單位名稱」字樣,主辦單位將於三個工作天內以E-Mail發送【報名確認通知】,前述工作天未含週末及例假日。若未收到回覆,請即刻向主辦單位確認。

二、報名費用:

本次競賽無需報名費用,但每隊須繳交保證金新臺幣壹仟元,保證金繳交及退費辦法將連同【報名確認通知】公布,請依據指示配合辦理。完成保證金繳交程序,才算完成報名手續。