跳到主要內容區塊
:::

[圖書館][資料庫試用]Scopus索摘資料庫

更新時間:2012-11-15 16:05:32 / 張貼時間:2012-11-15 16:05:00
圖書館羅威
單位圖書館
1,957

 

資料庫名稱:Scopus索摘資料庫

 

資料庫簡介:

  Scopus為全球最大的索引摘要資料庫,也是最容易使用的瀏覽工具。Scopus是由全球超過500位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,提供了協助研究追蹤分析與視覺化的智慧工具。這獨一無二的資料庫,包含來自全球5,000個出版公司,收錄經同儕審查的期刊數量更高達19,500種 [201205],同時也收錄會議論文集以及專利資料等相關學術資源,確保其廣泛的跨領域性。此外,Scopus不僅提供文獻之引文追蹤,並利用其清晰又簡便之介面,直接整合搜尋網頁資源引用及專利引用。Scopus還可直接連結到全文文章、圖書館的資源、及其他書目管理軟體等應用,所以比其他任何文獻搜尋工具,速度更快,更簡便,涵蓋範圍也更廣泛。
  Scopus採用的h-index不僅可以廣泛的應用在評估文章、期刊或研究人員的影響力以及系所、學校、機構或是國家的學術貢獻或產出。同時Elsevier的期刊編輯以及文章審查所唯一使用工具也只有Scopus資料庫。而從2012年起,國科會C302表格也增加Scopus資料庫為認可資料庫之一。

 

歡迎讀者踴躍使用!

圖書館參考組敬上

  • 本訊息負責人 圖書館參考組
  • 電話 04-22840290
  • E-mail reflib@nchu.edu.tw
Back