2013創意鐵馬十項挑戰賽系列活動

更新時間:2013-03-08 15:25:47 / 張貼時間:2013-03-08 15:24:49
課外活動組
單位學務處課外活動組

壹、 計畫緣起與活動目標

一、緣起

近年,自行車運動已蔚為風潮,復以推行「節能減碳」已成為全球共通之語言。自行車所代表的意義已由原先的代步工具,轉化為健康、休閒、活力、時尚、環保的代名詞。國內自行車運動人口在政府及民間單位的積極推動下呈倍數成長,可以說是最夯的「新國民運動」。

由於林口新市鎮的開發與造鎮成功,各項道路設施與公共空間的規劃非常完善,可謂新北市最亮眼的宜居城市。且周邊又有竹林山觀音寺、林口運動公園、觀音山風 景區及許多高爾夫球場等,成為帶動地方運動風氣並活絡地方特色發展之重要元素,有利於推動休閒運動與人文觀光活動之發展。

本校位於新北市林口區,交通極為便利,為林口地區最具規模的技職校院。為善盡大專校院的社會責任,結合產業行銷來帶動地方運動風氣,並活絡地方特色發展,特別將創意與創新思維結合自行車活動,乃辦理「2013年創意鐵馬十項挑戰賽系列活動」。

二、目標

為了凸顯本校的創新思維與設計理念,本次活動將此特色融入自行車運動中,以擴大車友間交流的面向,在同時兼具安全與趣味的前提下,讓各種獨特的創意體現在 自行車運動之上;再者,我們規劃了一條挑戰耐力與體力和膽識的經典路線,與眾多車友分享自我挑戰的樂趣,提供車友間直接交流的機會,同時吸引更多全國自行 車愛好者,進一步認識林口地區的自然資源與人文特色。當然,透過這次活動,我們結合產、官、學界與地方鄉親及青年學子,共同參與推展自行車運動,也希望藉 此增進國民身心健康,帶動新北市林口地區運動休閒與觀光產業之均衡發展。具體目標如下:

(一) 推動節能減碳觀念,帶動學生從生活做起。

(二) 藉由推展休閒運動,行銷新北市文化觀光。

(三) 鼓勵師生參與運動,重視環保與身心健康。

(四) 善盡大學社會責任,休閒運動由學校做起。

--------------------------------------------------------------------------------

貳、辦理單位

一、指導單位:新北市政府

二、主辦單位:醒吾科技大學

三、聯合主辦:北投扶輪社

四、協辦單位: 交通部觀光局、吳育昇立委服務處、蔡淑君議員服務處、陳明義議員服務處、中華民國自行車協會、林口區自由車協會、林口區公所、林口區體育會、東林里辦公室、林口義警分隊、林口義消分隊。

參、活動時間與地點

一、活動時間:102年4月27 日10時至4月28日10時(計24小時)

二、活動地點:醒吾科技大學校園與林口、八里區、五股區及觀音山周邊道路。

其他內容請上報名網站查詢