2013 青年 Model APEC 大會及系列活動!

更新時間:2013-04-19 09:41:44 / 張貼時間:2013-04-19 09:37:33
課外活動組
單位學務處課外活動組
新聞來源國立台灣大學

由國立台灣大學學生社團『亞太青年社』辦理『青年Model APEC大會及系列活動』!!歡迎同學踴躍報名參加!

About

Taiwan Youth Cross-Cultural Cooperation & Communication
提供台灣區青年一個跨領域、國際交流、開拓視野的機會
Mission
Model APEC 的誕生能推廣年青人對亞太政經事務的認知、激發對國際事務的信心、關切和理念,為華人社會政府培養國際經貿談判的人才。我們將舉辦大型講座、並召開為期半年的選拔,在Model APEC的盛會中網羅年青才俊,拔擇青年代表前往下屆印尼APEC大會,與各國代表砌磋,與各國外交官及領導人對談。
Company Overview
APEC,即亞洲太平洋經濟合作會議,是亞太區內各地區之間促進經濟成長、合作、貿易、投資的重要盛會。APEC強調以經濟體為主體,而不同於一般國際組織以國家為主體,每年致力於亞太地區經濟的繁榮發展以及促進世界經濟的國際貿易體制。同時,台灣也以中華台北經濟體的名義,參與這個多邊的國際經貿組織,是台灣僅僅以對等地位參與的國際組織之一。
Description
Model APEC活動是由一群具有高度熱忱、關心時事議題的青年學生所發起。以台灣學生為主體,並有大陸、日本、美國等地學生,團隊共同的目標就是藉由活動的舉辦,促使更多人關心APEC的議題,讓青年彷彿真正走入APEC,對於亞太地區不同經濟體的經濟、貿易,甚至政治、文化能有更深一層的認識,體認到APEC對於各個經濟體的影響力。並且希望能使亞太地區的青年交流互動、增進青年間的相互瞭解、使人際脈絡建立更加緊密。
General information
活動內容與資訊:

3月起 五場沙龍演講
4月起 2013 MODEL APEC TAIWAN 選手招募
5月起 選手選拔與培訓
7月中下旬 2013 MODEL APEC TAIWAN SUMMIT

主辦單位:亞太青年社

官方指導單位:
外交部 - 國際組織司、經濟部、教育部。

校方合作單位
台灣大學 學務處 課外活動組