跳到主要內容區塊
:::

2014臺中~卡麥拉社區影像紀錄片徵件競賽

更新時間:2014-08-01 09:51:22 / 張貼時間:2014-08-01 09:47:52
課外活動組
單位學務處課外活動組
新聞來源其它
1,321

2014「臺中~卡麥拉」社區影像紀錄片徵件競賽 
競賽簡章 
一、活動宗旨:為擴大社區影像紀錄的能見度與影響力,行銷臺中市社造點不同的人文樣貌,透過影像紀錄,用故事來訴說在地的人與事,用行動關注社區的文化與特色。 
二、辦理單位 
指導單位:臺中市政府 
主辦單位:臺中市政府文化局 
承辦單位:國立臺中科技大學 
三、參賽資格: 
1. 具中華民國國籍者皆可參加。 
2. 以個人或團隊名義參賽皆可,團隊成員最多六名。 
四、收件日期:即日起至103年9月22日止(以郵戳為憑,逾期不受理)。 
五、徵件主題/類別: 
主題:以臺中市社造點為拍攝範圍,不限主題及影片類型,長度以30分鐘內為原則。主要場景限取材於臺中市社造點,且人物角色或故事必須源自社造點。 
臺中市歷年社造點查詢請至臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/ 
六、繳交資料: 
1. 報名文件:(1)參賽同意書 (2)作品資料表 (3)報名表 
2. 參賽影片含『中文字幕』之DVD光碟拷貝3份。(請先自行確認播放皆無問題,避免拷貝品質不佳或挑片而影響遴選結果。) 
3. 作品資料光碟1份,內含作品劇照5張(畫素一千二百萬以上) 
4. 作品與資料光碟請分開燒錄儲存。 
七、獎勵辦法: 
金獎:獎金新臺幣5萬元、獎杯乙座。 
銀獎:獎金新臺幣3萬元、獎杯乙座。 
銅獎:獎金新臺幣1萬元、獎杯乙座。 
優選:6名,獎金新臺幣5仟元、獎狀乙紙。 
八、報名方式 
1. 報名簡章索取處 
國立臺中科技大學多媒體設計系,或至臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw/。報名表上需詳填真實姓名,資料不足者不予受理。 
2. 郵寄送件參選。請將報名表及參選作品光碟3份,以掛號郵寄至「臺中市三民路三段129號『國立臺中科技大學多媒體設計系』收」,來稿請在信封上註明「臺中~卡麥拉」徵件比賽。 
3. 光碟上請勿填寫個人資料。 
4. 本次徵件恕不退稿,請務必自留原始檔底稿。 
九、評審標準: 
創意表現30%、故事性30%、整體表現40% 
十、評選辦法 
1. 由主辦單位邀請學者專家組成評審委員會。 
2. 競賽評審結果未達評審認定標準者,獎項得予以從缺,從缺之獎金得移作其他獎項使用。 
3. 103年10月31 日以前於文化局網站公告評審結果。 
4. 得獎作品將公告於文化局網站,並擇期辦理頒獎典禮。 
十一、注意事項 
1. 以團隊名義參賽者,需詳列團隊人數以利得獎相關作業,並附上代表人詳細資料,權利義務由代表人行使。 
2. 放映規格為NTSC系統之數位HD影像檔格式(建議使用H.264或MPEG-2),影片解析度應達1280 x 720(720P)以上,1920 x 1080((1080P, Full HD)尤佳。 
3. 參選作品如有下列情事之一者,取消其參選及得獎資格,並追回獎金、獎狀: 
(1) 抄襲他人作品,或冒名頂替參選者。 
(2) 作品曾公開發表或參賽者。 
(3) 不符參選資格者。 
4. 入選作品如有著作權糾紛涉訟,經法律程序敗訴確定者,取消其入選資格,其損害第三人權利者,由作者自行負責。 
5. 獎金將依所得稅法規定扣繳所得稅及二代健保費。 
6. 獲獎作品,其財產著作權同意與主辦單位共有,且承諾對主辦單位不行使著作人格權。 
7. 主辦單位得有以任何形式推廣(如結集出版、展示、上網公佈、光碟燒錄、有聲出版、書報雜誌…等。)、保存及轉載之權利,且不另支付作者酬勞、版稅。 
8. 本簡章如有未盡事宜,得另行修正補充之。 
十二、活動洽詢: 
臺中科技大學多媒體設計系 王錫恩 專案助理

詳情請參閱附件

Back