跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 為因應近期大陸地區H7N9流感流行風險增加,請加強各項防治措施

為因應近期大陸地區H7N9流感流行風險增加,請加強各項防治措施

更新時間:2014-12-25 15:03:37 / 張貼時間:2014-12-25 14:58:36
葉淑錦
單位學務處健康及諮商中心
1,539

疾病管制署於103年12月6日與中國大陸衛生單位確認,上海市新增1例H7N9流感病例,為38歲男性,現住院。疾管署宣布上海市旅遊疫情建議提升至第二級:警示(Alert)。目前針對人類禽流感旅遊疫情建議,中國大陸新疆維吾爾自治區、江蘇省、浙江省、廣東省、福建省、上海市為第二級:警示(Alert),其他省市(不含港澳)為第一級:注意(Watch)。提醒計畫前往當地的教職員工生,務必保持良好衛生習慣,避免接觸禽鳥。

H7N9流感常見初期症狀包含發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛、咳嗽等,部分患者會出現腹瀉、嘔吐等症狀。目前H7N9流感主要為自禽類傳予人類,惟可能是有限的、非持續性的人傳人情形。

疾管署將上海市、江蘇省、浙江省、廣東省、福建省及新疆維吾爾自治區之旅遊疫情建議均列為第二級:警示(Alert),敬請計劃前往中國大陸的教職員工生注意以下事項:

1.應避免接觸禽鳥類及進出活禽市場與鳥街、鳥市,尤其切勿撿拾禽鳥屍體;食用雞、鴨、鵝(含蛋類)需完全熟食;並應落實洗手等個人衛生措施。

2.可準備濕紙巾、乾洗手液、口罩、體溫計等相關防疫用品。

3.若出現發燒或類流感症狀,務必配戴口罩、儘速就醫,並於返國時主動諮詢、通報機場港口之檢疫人員。

4.返國後10日內如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,告訴醫師旅遊史。

  • 本訊息負責人 葉淑錦護士
  • 電話 04-22840235轉分機12
  • 相關附件 預防H7~1.JPG
Back