跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:土環系黃裕銘教授104-024「無臭快速堆肥化技術」

國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:土環系黃裕銘教授104-024「無臭快速堆肥化技術」

更新時間:2015-12-23 12:07:01 / 張貼時間:2015-12-18 11:19:47
產學研鏈結中心
單位產學研鏈結中心
1,557

國立中興大學技術授權遴選廠商公告資料表

 

公告主旨:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告

公告日期:

104/12/18

公告編號:104-024

內容:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告

一、技術名稱:無臭快速堆肥化技術

二、技術內容:

農業廢棄物資源化不僅可以降低能源消耗更可以提升環境品質降低汙染。農業廢棄物的處理一般快速化的技術往往需要耗費高能源或昂貴設備,或者需要長時間的堆肥化或需要特殊的設備,且往往產生惡臭或降低肥料價值。本技術的開發可提供業者在短時間內營造適合其廢棄物特性的微生物生態進行堆肥化,避免臭味產生又可縮短堆肥化期間,且提高堆肥的肥效,更重要的是可以直接利用原來設備,就可執行。

三、技術發明人:國立中興大學土環系黃裕銘副教授

四、廠商資格:

()、廠商業別:堆肥場或肥料商

()、應具備之專門技術:懂得堆肥製作程序就可以

()、應有之機具設備:原廠的堆肥設備就可以

()、應有之研究或技術人員人數:2()以上

五、預期利用範圍及產品:肥料

六、公開方式:
(一)技術資料於網際網路上公開。

網址:國立中興大學首頁http://www.nchu.edu.tw/index1.php

國立中興大學產學營運總中心 http://140.120.49.189/about1.php

(二)逕向國立中興大學產學營運總中心蔡小姐索取相關資料。

七、申請方式:
(一)由網際網路下載申請表格,填妥後逕送至國立中興大學產學營運總中心。

(二)亦得逕至中興大學索取技術資料及申請表格,

   地點:台中市國光路250號(行政大樓產學營運總中心3F4F),

   承辦人員:程資深經理或蔡小姐

   聯絡電話:(04)22851811#21,傳真:(04)22851672

   e-mail yunni0625@nchu.edu.tw

 

Back