跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 105年「臺以青年交流團」暨「青年國際參與及關懷交流活動」青年接待大使遴選

105年「臺以青年交流團」暨「青年國際參與及關懷交流活動」青年接待大使遴選

更新時間:2016-04-18 11:01:06 / 張貼時間:2016-04-18 10:59:39
學務處生涯發展中心
單位學務處生涯發展中心
1,520

 

壹、活動目的:
  為推動跨國青年事務交流,辦理臺以青年交流團與青年國際參與及關懷交流活動兩項活動,以促進我國青年與世界各國青年之交流互動,強化各國青年友誼,並增進我國青年國際視野。

貳、活動簡介
一、臺以青年交流團活動
 (一)活動日期:105年9月4日至9月11日
 (二)主辦單位:教育部青年發展署
 (三)舉辦地點:中華民國
 (四)與會語言:英語
 (五)與會人員:我國青年10名、以色列青年10名(以色列青年由以方遴選)
二、青年國際參與及關懷交流活動
 (一)活動日期:105年10月11日至10月18日(含2天研討會)
 (二)主辦單位:教育部青年發展署
 (三)舉辦地點:中華民國
 (四)與會語言:英語
 (五)與會人員:我國青年12名、各國青年事務官員及青年代表(國外與會者由各國推薦)


參、報名須知:
一、參與對象為符合下列條件之青年:
 (一)18-25歲具中華民國國籍之大專校院在學青年:西元1990年以後 (含1990年)至1998年以前(含1998年)出生。
 (二)具良好英文溝通能力與公共事務參與/國際交流/接待等經驗。
 (三)樂觀進取、具服務與國際交流熱忱者。
 (四)志工服務時數20小時以上。
二、青年於報名時應填入其可參與活動數與志願,得選擇參與兩個活動或擇一活動參與,並填寫參與志願序位(若僅能參與特定一活動,僅需填寫第一志願,第二志願請填無)。
三、報名資料
 (一)報名表(自iYouth青年國際圓夢平臺線上填寫後列印):包含以下4項。 
 1.個人基本資料與二吋彩色正面半身脫帽照片(請注意電子影像照片解析度)。
 2.中文自傳一篇(以1,500字為限),包括自我介紹、公共事務參與/國際交流/接待等經驗、專長與興趣、參與本活動之動機與預期收穫等。
 3.簡要說明對我國國情文化之瞭解,以及最想推薦給國際友人之我國人、事、物、地,以及推薦原因 (以300字為限)。
 4.簡要說明目前所關注的一項國際議題,以及關注原因(以300字為限)。
 (二)英語能力證明文件:請依據相關資格條件,擇一提供證明文件。
 1.全民英語能力檢定測驗中級以上或其他同等英語語言檢定資格之及格證書或全部考科(含該等級所有階段考試)及格成績影本。
 2.就讀全英語授課學校且無上述英語能力檢定證明文件者,得以最近1~2年在校英文成績單/英文畢業證書及就讀學校之英語授課證明文件替代英檢證明。
 3.亦歡迎提供其他外語能力測驗成績證明 (非必要)。
 (三)20個小時以上志工服務證明影本。
 (四)大專校院公函。
四、報名時間及方式:
 (一)報名時間:自即日起至105年5月11日(週三)下午5時截止。
 (二)請至iYouth青年國際圓夢平臺(http://iyouth.youthhub.tw)線上填寫報名資訊並列印報名表,於報名時間截止前將報名表、外語檢定、志工服務證明影本與大專校院公函等相關資料備妥,並送至惠蓀堂3F生涯發展中心。

 

網址連結:https://iyouth.youthhub.tw/main.php

  • 本訊息負責人 葉小姐
  • 電話 04-22840237-22
  • E-mail cheny@nchu.edu.tw
Back