跳到主要內容區塊
:::

【招募】2016年度日台青少年交流訪日團

更新時間:2016-06-14 15:17:12 / 張貼時間:2016-06-14 15:14:14
國政所古淑美
單位國政所
1,721
中興大學日本研究中心將推薦4名學生參加2016年度「21世紀東亞青少年交流計畫」:


l  參訪日期:預定2016/8/29()9/6()(98)

l  參加資格:

(1)    具臺灣籍,年齡35歲以下者。

(2)    對日本研究議題(日本政治、外交政策)具深度興趣,且於訪日期間(201682996)仍在學之臺灣大學生、研究生(在職專修班學生除外)。

(3)    過去未曾接受日本政府邀請赴日訪問、且未曾以大學生或研究生身分參加交流協會或中華經濟研究院舉辦之訪日活動者。

(4)    過去未在日本就學、或未曾在日本居住超過三個月以上者。

(5)    無健康問題。

(6)    訪日行程中能遵從主辦單位及領隊教師指示、且能隨團同進同出全程參加活動者(含2016822()下午14:30於交流協會B1)「文化廳」行前說明會)。

(7)    獲選同學不得重複參加2016年度(2016412017331止)由日本交流協會或中華經濟研究院主辦之任何赴日參訪活動。

l  參訪行程:

預定前往東京與廣島地區參訪各相關政府機構、民間企業、演講、學校交流及寄宿家庭、文化體驗等(行程另行通知)。

l  活動經費:

主辦單位負擔來回機票、在日期間之交通食宿及保險等費用。臺灣國內交通費用需自行負擔。

l  甄選方式:62717:00前,繳交書面資料(一式二份說明報名動機、對日本政治與外交研究之興趣或成就、對此次活動的自我期許、即時聯絡方式)至日本研究中心(社管大樓905)。中心擇優面談後公佈推薦名單。

 

 

相關資訊請見附檔。

Back
TOP