跳到主要內容區塊
:::

亞洲的滋味 2016臺北詩歌節

更新時間:2016-09-26 17:11:09 / 張貼時間:2016-09-26 17:09:19
課外活動組
單位學務處課外活動組
1,258

臺北市政府文化局主辦的臺北詩歌節,自2000年舉辦至今已是秋天的文學饗宴,以親民、多樣、跨界為特性。今年策展人鴻鴻、楊佳嫻將「亞洲的滋味」帶入臺北詩歌節,邀請韓國、中國、法國、西班牙、香港、緬甸、菲律賓、日本的詩人與翻譯家特別來臺交流,聚焦於「亞洲」此一地理位置,從現代詩學的交鋒與比較,到詩如何表現風土與心靈、如何轉譯至不同文化。

臺北詩歌節從10月8日至10月23日,於中山堂、紀州庵文學森林、臺北國際藝術村等地,規劃大師專題、駐市詩人講座、詩講座、跨領域詩展演、詩作坊與詩演出等15場活動,期待藉由多元形式的表現,引領大眾用詩歌品嘗亞洲的滋味,並於臺北城匯聚亞洲的詩歌文化。

詳細活動資訊請上官網查詢→https://goo.gl/GZgCXu

Back