• 首頁
  • 最新消息
  • 國立中興大學免費 Matlab 、Simulink 教育訓練課程,歡迎踴躍報名

國立中興大學免費 Matlab 、Simulink 教育訓練課程,歡迎踴躍報名

更新時間:2018-05-16 15:53:18 / 張貼時間:2018-05-16 15:43:02
計資中心服務組
單位計資中心
1,355
MATLAB是一高階科技運算語言、可分析資料與發展演算法和應用之互動式環境。MATLAB能夠協助解決科學運算的問題,比起傳統的程式語言,如︰C、C++、Fortran要快的多。 

基礎課程談到了函式(Function)相關的操作方法與使用時機,進階課程可讓學員了解如何對自己開發的函式除錯,以及如何增進 MATLAB 程式碼的執行效能。 

 

參加對象與資格

  • 國立中興大學全校師生
  • 有興趣的老師或同學

報名時間

  • 即日起至報名額滿為止

學校聯絡人

 

開課時間



上課地點 : 計中第三電腦教室

MATLAB 基礎入門 ; 6/1(五) 09:00-12:00 (點我去報名)
Simulink 基礎入門課程 ; 6/1(五) 13:30-16:30  (點我去報名)
 

 

MATLAB基礎入門

此課程專門為 MATLAB 初學者設計,希望藉此幫助使用者充分地了解 MATLAB 程式語言,全程實機操作。課程開始將簡介 MATLAB 操作環境、程式語法、支援的資料型態及使用方式等,並舉例說明常用的資料 I/O 指令使用方式讓初學者熟悉 MATLAB。接下來說明 MATLAB 常用的繪圖指令及其功能,程式邏輯法則,運算的方式等,讓初學者能更了解 MATLAB 的使用,並協助使用者學會如何使用建立自己的演算法函式於 MATLAB 中並呼叫引用。

  • Working with the MATLAB User Interface
  • Case:Time and Frequency Data
    • Variables and Expressions
    • Plotting and Visualization
  • Automating Commands with Scripts
  • Working with Data Files
  • Data Types

SIMULINK基礎入門

課程開始先說明 Simulink 的基本觀念架構以及基礎函式庫功能簡介,讓使用者先熟悉 Simulink 的操作環境;接著進一步介紹如何在 Simulink 建立模型 (Model)、離散系統、連續系統與混合 (Hybird) 系統。學習利用子系統將模組以階層式結構呈現,並且進一步將使用者自訂的子系統設定為可重複使用的 Function library。學習如何整合 Simulink 與MATLAB 之功能發揮系統模擬之最大功能。最後介紹 Simulink 使用上重要的 Programming 技巧與如何利用其除錯功能來幫助使用者除錯。

  • Building the model
  • Working with subsystems
  • Working with MATLAB
  • Modeling discrete systems
  • Modeling continuous and hybrid systems
Back
TOP