跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 活動消息
  • __圖書館__研究論文攻略坊--從研究影響力了解成為高被引學者

__圖書館__研究論文攻略坊--從研究影響力了解成為高被引學者

更新時間:2019-10-18 08:51:08 / 張貼時間:2019-09-02 08:44:21
圖書館羅威
單位圖書館資訊組
526

想知道如何從研究影響力了解成為高被引學者嗎?

每年發佈的《高被引學者》(Highly Cited Researchers) 名單,旨在遴選全球自然科學和社會科學領域最具影響力的研究人員,在ESI學科領域中發表高被引論文的研究人員被認為是有影響力的,因此,能夠發表多篇排名前1%的論文也被認為是具有卓越的影響力。2018年11月發佈的名單共包含21個自然科學和社會科學領域的約4000位高被引學者,以及近2000位在多個領域有傑出表現的高被引學者。(資料來源:https://clarivate.com.tw/highly-citedresearchers/methodology)

快點入報名連結,參加講座即可了解高被引學者的遴選指標!→ http://cal.lib.nchu.edu.tw/

 

20191025-repoter


正式成為研究生的您對於開始各堂課大量文獻閱讀、或是想寫出一個新穎、獨特,又能對學術和社會都有所貢獻的題目,是否感到困惑? 免煩惱! 不知從何著手的您,歡迎與同學相約來上課,為您的研究更邁進一步! 

今年9月至12月,圖書館將舉辦專為「論文口試簡報」及研究相關的講座及課程,也為老師們舉辦「如何成為高被引學者」的講題,期望透過一系列課程與講座,能為本校師生在研究之路更順遂!

 20190830

 

系列課程中也包含蒐集文獻及評估期刊的工具 「Web of Science」、「Journal Citation Reports」資料庫,撰寫論文必學的「Endnote書目管理軟體」,搜尋研究論文主題的「PQDT數位化論文典藏聯盟」及「CETD中文碩博士論文資料庫」,

為了讓本校研究所畢業生快速且清楚地了解「Turnitin論文比對系統如何使用」,以及「電子學位論文上傳及紙本論文繳交流程」,將由專業講師及館員簡介論文格式規範、示範論文上傳流程,讓畢業生能順利完成論文的繳交及離校應注意事項。

報名網址:http://cal.lib.nchu.edu.tw/ 歡迎踴躍報名參加!

問卷網址:https://forms.gle/22nvohL6fw73hKHe9  課後填寫問卷,有機會獲得每月精美小禮物喔!

Back