• 最新消息

【興新聞】傑出校友校友 劉保佑創業八載 La New品牌經營成功

更新時間:2005-01-20 10:57:51 / 張貼時間:2005-01-20 10:57:51
興新聞
單位秘書室興新聞

【興大要聞】

傑出校友校友 劉保佑創業八載 La New品牌經營成功

~ 本文業經編修  欲轉載請逕查詢稿源。謝謝~   稿源 940120 工商時報  股市理財  陳淑泰

劉保佑畢業自中興大學公共行政系,他笑著說,本來應該當行政院長,但後來不務正業,為了幫助朋友、到越南投資鞋廠。十年前曾經虧掉二千萬元,和現在公司總經理王文和蹲在樹下「托腮」沉思要不要繼續下去;但跑了十五趟越南經驗累積,覺得鞋業還是可以經營,才又集資一億二千萬元,成立現在的老牛皮。
 老牛皮營運已經八年,劉保佑感覺品牌經營非常重要,有自己的通路更是十足珍貴;例如他剛出國參加光電展,發現台灣有很多「無印良品」,就是品質佳、但沒有品牌,公司業務穿梭在展場內拉客,像蟑螂一樣,就算客戶滿意、也不知道怎麼接洽。所以他很慶幸在多年前重視品牌和通路,而老牛皮在開六十家店之後就損益兩平、可以持續茁壯。也因為有老牛皮的存在,讓三十家小型鞋業工廠因為接老牛皮的訂單,還不至於被迫外移到東南亞等地。
 因為強調足部保健的重要,老牛皮現在的客戶包括了馬英九、蘇貞昌等二○○八年的總統候選人重點人選;不少有名的大人物到他店裡量「腳」訂作鞋子。在簽約會場裡為了展示足部研究所的成果,劉保佑展現出下港人的豪邁,倏地抬起腳來脫下鞋子,高舉給旁人看;喜歡運動的劉保佑還認養了高雄澄清湖球場、成立La New熊職棒隊,讓球員四處征戰,也打響了La New的品牌名號。

.回 興.新.聞