跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:生機系蔡燿全助理教授教授「利用紅外線熱影像進行家禽活動力評估」

國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:生機系蔡燿全助理教授教授「利用紅外線熱影像進行家禽活動力評估」

更新時間:2020-04-14 09:01:37 / 張貼時間:2020-04-14 09:01:11
林孜燕
單位產學研鏈結中心
1,197
國立中興大學技術授權遴選廠商公告資料表
公告主旨:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告 公告日期:
109/4/13
公告編號:109-009
內容:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告
一、技術名稱:利用紅外線熱影像進行家禽活動力評估
二、技術來源:農委會
三、技術內容:家禽的活動力對於家禽的健康來說非常重要,家禽活動力低可能與其健康狀況不佳有所相關,本技術利用紅外線熱影像整合密度變化演算法進行計算家禽的活動力,以作為評估家禽健康的標準,此系統已於實驗禽舍與商業禽舍得到驗證,且根據紅外線熱影像鏡頭視野覆蓋的範圍不同,演算法也可進行自動修正。
四、計畫執行機關∕系所:生物產業機電工程學系
    技術發明人:蔡燿全助理教授、謝廣文副教授、江俊宇
五、廠商資格:
1、廠商業別: 農業機械、機械工程、農業自動化
2、應具備之專門技術:無
3、應有之機具設備:無
4、應有之研究或技術人員人數:無
5、實施限制:非開放式禽舍、密閉式禽舍
6、其他:無
六、預期利用範圍及產品:用於家禽飼養禽舍管理與環境控制
七、公開方式:
(一)技術資料於網際網路上公開。
網址:國立中興大學首頁http://www.nchu.edu.tw/index1.php
國立中興大學產學研鏈結中心 http://140.120.49.189/about1.php
(二)逕向國立中興大學產學研鏈結中心葉小姐/黃小姐索取相關資料。
八、申請方式:
(一)由網際網路下載申請表格,填妥後逕送至國立中興大學產學研鏈結中心。
(二)亦得逕至中興大學索取技術資料及申請表格,
地點:台中市興大路145號(國農中心大樓2F 234室),
承辦人員:葉小姐/黃小姐  聯絡電話:(04)22851811#21、20 傳真:(04)22851672
e-mail:jmine3388@nchu.edu.tw  、 yenling@nchu.edu.tw
 
Back