• 最新消息

╭°☆賀 生技所徐堯煇教授主持計劃 通過國科會越計畫審核 ☆°╮

更新時間:2005-04-21 10:44:54 / 張貼時間:2005-04-21 10:49:56
興新聞
單位秘書室興新聞

【興新聞】

卓越計畫再添一項  生技所徐堯煇獲國科會審核通過

~ 本文業經編修  欲轉載請逕查詢稿源。謝謝~
 稿源.中國時報94年04月20日江昭青報導 .

興新聞小編    註:

本校由生技所徐堯煇教授所主持的「植物病毒前瞻性的研究:病毒與植物之間訊息傳遞與互動關係的研究」研究計畫獲國科會卓越計畫審核通過,消息傳來,校長蕭介夫表示,自上任即積極努力提昇興大朝研究型大學邁進,徐教授所主持之卓越計畫,也將是興大的第三個卓越計畫,興大潛力不容忽視。

國科會核定大學學術追求卓越計畫,亦是教育部卓越計畫延續。八項計畫中台灣與中央大學各兩項,清大、中興、中山、陽明各一項。

為鼓勵大學追求學術卓越,教育部於民國八十九年撥出一百億元、國科會卅億元為相關經費。延續計畫自九十三年度起至九十九年,由國科會審核各大學計畫,給予經費。國科會日前完成評審,台大與中央各拿下兩項計畫,台大是許多競爭型計畫的常勝軍,中央此次的表現算是十分突出。

國科會綜合業務處處長劉錦龍表示,國科會此次審核計畫除了原教育部卓越計畫可繼續申請,也開放其它大學提出計畫競爭,國科會聘請國內外知名學者評審。

據了解,不少大學原先獲得教育部通過的卓越計畫其執行情形未獲國科會評審肯定,未能再得到經費,以人文社會領域較明顯。另有些計畫因已申請其它國家型計畫經費補助,也被國科會排除。 學界人士指出,由於國科會長期審核學術研究案,審核結果被視為更具專業性,也使此次學術卓越延續計畫結果更受各校重視。

.回 興.新.聞