跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 【展覽資訊】遊目騁懷—警察大學校友十人書法聯展@藝術中心

【展覽資訊】遊目騁懷—警察大學校友十人書法聯展@藝術中心

更新時間:2020-06-29 16:41:16 / 張貼時間:2020-06-26 13:03:38
藝術中心
單位藝術中心
436


       國立中興大學藝術中心與中央警察大學校友總會共同舉辦「遊目騁懷
警察大學校友十人書法聯展」,展期自109年7月9日至7月30日。十位警大校友書法家在警政、獄政、消防、海巡及教育等工作領域都有傑出的表現,繁重的勤務及高度壓力下,仍持續深化藝術涵養,耕耘於書法創作,調和生活,實為楷模。此次共展出80件李貞吉、廖宜田、吳俊鴻、陳長勝、方朝宗、陳銘鏡、李枝興、吳富源、廖雲宏及洪伯昇的書法作品。
       民國三十八年,許多前輩藝術家隨國民政府遷移來臺,在各級學校教書,警察大學為重要的傳承支流之一,對書法教育的推廣功不可沒。本次聯展由警大前學務長,曾獲中興文藝獎的李貞吉教授所指導之祥盦、敬言書會策展,每位書法家創作風格各異,共通的是都具有剛勁有力的筆觸及氣勢非凡的書法底蘊,用筆有神,墨韻有妙,品格有高,讓觀者從另一個面向認識及欣賞警察允文允武的精彩魅力,遊目騁懷於文字流動的美感中。
       「志於道,據於德,依於仁,游於藝」,藝術是人類文明的昇華,也是滌淨塵勞,豐富生命的良方,而創作實力的養成,貴在長時間的學習與堅持,藉由書法藝術的推廣與賞析,展現了警大多元教育成果。期能鼓勵大家書法創作,修身養性,靜而思,思而得,達到工作與生活的平衡,歡迎蒞臨參觀。

【展覽資訊】
展覽日期:109年7月9日(四)至7月30日(四)
開幕茶會:109年7月10日(五) 14:30
開放時間:週一至週五09:00~17:00;週六至週日10:00~16:00 (國定假日休館)
主辦
:國立中興大學藝術中心、中央警察大學校友總會
合辦:祥盫書會、敬言書會
Back