• 最新消息

【興新聞】玉山志工基金會 設獎學金 興大等七所國立學校新鮮人可提申請

更新時間:2005-08-27 21:22:20 / 張貼時間:2005-08-27 21:22:20
興新聞
單位秘書室興新聞

【興新聞】

玉山志工基金會 設獎學金  興大等七所國立學校新鮮人可提申請

~ 本文業經編修  欲轉載請逕查詢稿源。謝謝~
 稿源.【2005-08-22 經濟日報 C1版】 .

【台北訊】玉山志工基金會為長期培育家境清寒或變故之大學、碩士班優秀學生努力向學,順利完成學業,日後成為國家、社會傑出管理人才,特別設置「玉山獎學金」。

即將入學國立台灣大學、政治大學、清華大學、交通大學、中興大學、成功大學及中山大學等七所學校特定管理相關系所大學部或碩士班品學兼優之日間部一年級新生 (非在職生)均可提出申請,申時間即日起至9月15日止。

玉山志工基金會將提供培育獎學金予申請並經審查符合資格之七所國立大學日間部一年級新生,於每學年分別提供大學部、碩士班各10萬元、20 萬元,培育至大學或碩士班畢業,但受獎人於培育期間需持續符合受獎資格。

申請人需提出申請書、入學通知書影本、新學期在學證明正本或已蓋有新學期註冊章之學生證、入學成績單、最近三個月內戶籍謄本及身分證影本、清寒證明等文件,玉山志工基金會之審查委員會於收件後將透過書面或電話等方式審核,核定後將公佈於該基金會網站,而獎學金部分將分由上、下學期發放。

玉山志工基金會是由一群願意為社會福利、為慈善有熱忱的玉山人發起成立,有效整合玉山資源,徹底落實「知福、惜緣、感恩」的企業文化,具體實踐「玉山人成為世界一等的公民、玉山銀行成為世界一等的企業公民」的願景。成立至今,已舉辦過愛心捐血、愛山環保、關懷育幼院、送愛到南亞、敏督利風災捐助等活動,未來,除玉山獎學金的長期設立外,將規劃急難救助及兒童營養午餐補助等計劃,協助更多需要關懷與幫助的人,讓玉山志工一份愛牽引更多的愛!

玉山志工基金會網址:www.es-unfhc.com.tw/volunteer (謝鎰年)

.回 興.新.聞