跳到主要內容區塊
:::

【數位學伴徵才】招募遠距線上教學大學伴(週二週三教學時段持續招募中)

更新時間:2021-09-23 08:47:31 / 張貼時間:2021-02-18 15:51:38
師資培育中心
單位師資培育中心
1,735


► 招募對象 │ 中興大學學生
教學對象 │ 偏鄉地區中小學學童
► 教學方式 │ 遠距線上視訊教學
► 課程時間 │ 10/12(二) ~12/20(一),共十週
▍日新國小
教學時間 │ 週一、週三 16:15-17:45
教學科目 │ 英文 / 數學 / 閱讀
學伴需求 │ 44人
▍廣興國小
教學時間 │ 週一、週二、週三、週四 16:30-18:00
教學科目 │ 英文 / 英語會話
學伴需求 │ 60人
▍武術國中小
教學時間 │ 週一、週三 19:00-20:30
教學科目 │ 英文 / 數學 / 閱讀
學伴需求 │ 24人 ※已額滿
► 任一時段即可媒合,更多詳細資訊請見表單內文說明
新任大學伴報名 │ https://forms.gle/AHrPpjXEw1huTRVG7
續任大學伴報名 │ https://forms.gle/5tSGDhgSmwEYgheaA

► 臉書搜尋 │ 中興大學 - 數位學伴計畫 https://www.facebook.com/nchudistant

► 大學伴需要做什麼?
1. 完整參與教育訓練:由師資培育中心老師進行培訓,內容包含偏鄉教育現況、正向心理學、小學伴陪伴指導等。
2. 設計十週教學陪伴計畫表:依據媒合學童的年級/科目/學習狀況,設計一份量身打造的十週計畫表。
3. 進行十週課程:課前依照十週計畫表進度製作上課PPT,上課當天準時出席,課後參與團隊討論交流分享。
4. 實體相見歡:安排一天校外教學活動與小學伴面對面相見歡!
5. 小學伴學習狀況記錄:課後填寫教學日誌、學童觀察紀錄表單,並定期撰寫與小學伴相處的溫馨小故事。

► 參與數位學伴能帶給大學伴什麼?
1. 大小學伴的友誼:十週彼此的互動及陪伴,建立真摯的關係與情感連結。
2. 培養觀察力與同理心:從每週互動細心察覺小學伴狀況,練習給予適當的回應。
3. 設計教學計劃與教材的能力:十週教學陪伴計畫表與教材PPT可視為完整的教學成果檔案。
4. 大學伴服務證明:服務期滿且全程參與培訓,並依規定完成作業者,可申請服務時數證明與服務獎勵金。
5. 大學伴志工證明:師培生可申請不支領獎勵金的志工證明,登錄於學習護照中。
6. 不定期的餐會及抽獎活動:期末將舉辦分享餐會,大學伴互相分享參與心得。
7. 傑出大學伴選拔:每學期選出八位傑出大學伴,將有機會參與教育部全國工作會議傑出典範頒獎。
8. 還有更多收穫等您分享!

► 洽詢資訊
數位學伴計畫 許助理
信箱 │rshsu@email.nchu.edu.tw
電話 │04-22856615

  • 本訊息負責人 許睿珊
  • 電話 04-2285-6615
  • E-mail rshsu@email.nchu.edu.tw
Back