震.興.藝.樂.~興大校友中青代藝術家七人聯展~

更新時間:2005-10-14 16:40:35 / 張貼時間:2005-11-12 11:48:45
藝術中心陳欽忠
單位藝術中心
  興大校友中青代藝術家七人聯展新聞稿

地點:國立中興大學藝術中心(新圖書館七樓)

台中市國光路250號 電話〈04〉22840449

時間:民國九十四年十月二十日〈四〉至十一月二十日(日)

上午九時至下午五時 (週六、日照常開放)

開幕茶會/

民國九十四年十月二十日(星期四)中午十二時三十分舉行開幕茶會現場備有餐點

本校藝術中心為迎接校慶,特邀本校中青代校友藝術家七人舉辦聯展。謹訂於中華民國九十四年十月二十日(四)至十一月二十日(四),假本校圖書館七樓藝術中心盛大舉行,此次展覽同時為藝術中心新館啟用首展,並於開幕當天邀請享譽國際珈雅瑪樂團為藝術中心啟用祈福演出。

中青藝術家七人聯展,七位校友皆有獲大獎,舉辦過個展的紀錄,簡介於下:

陳佑端,本名聰海,一九五0年生,台灣南投人,國立中興大學畢,從事水墨及膠彩畫創作數十年,曾獲全國青年書畫展及全省公教美 展國畫類前三名,全省美展國畫類、膠彩畫類多次優選,曾舉辦個展十五次,出版專輯三冊。

陳志聲,台灣台中人,一九七六年興大企管系畢業,現職台中縣文化局長,曾獲教育部文藝創作獎、國軍文藝金像獎、青溪文藝金像獎,全國美展、全省美展、省公教美展永久免審查作家,當選全國優秀青年表揚。

林群涵,一九六二年生於宜蘭,國立中興大學森林研究所畢業。現為國立中興大學森林研究所博士班研究生,曾獲中華民國千禧年消費金牌獎,南投縣地方美展【千禧展望】走出921 入選,集集燈會設計展榮獲第二名,著有《光對孟宗竹竹材表面顏色之影響》、《包管竹家具風格與未來展望》。

林榮森,字鈺旂,一九六六年生,台中縣霧峰人,連續三年榮獲全省美展前三名獲得永久免審查資格、教育部文藝創作獎第一名、南瀛美展南瀛獎,全國美展第一名,中山文藝獎,中興文藝獎等。現任中國醫藥大學、逢甲大學講師,著有《點線的樂章—林榮森書法作品集》、《徐渭書法藝術之研究》、《筆墨謳歌-林榮森書法創作展專集》。

洪健豪,字逸若,一九七二年興大系畢業,曾獲兩屆全省美展篆刻類第一名、兩屆大墩美展篆刻類第二名、全省美展書法類第三名。

陳星平,台灣台中縣人,東海大學中國文學博士。現任教於虎尾科技大學多媒體設計系助理教授,西元1999年舉辦第一次書法篆刻個展,著有《中國文字與篆刻藝術》。

張元慶,台灣省南投縣人,二00四年興大中研所畢業,論文為:「古代士人與硯之研究」,常利用課餘親赴產地尋覓佳石,除琢治為硯外,並在篆刻名家柳炎辰先生指導之下,題鐫名言佳句於硯上,使硯臺更具文化氣息,風格別具,曾獲邀於南投縣、臺中市、彰化縣立文化中心舉辦螺溪石硯個展。