跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:機械系蔣雅郁副教授「噬菌體篩選系統」

國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:機械系蔣雅郁副教授「噬菌體篩選系統」

更新時間:2021-10-06 15:34:02 / 張貼時間:2021-10-06 14:43:09
林孜燕
單位產學研鏈結中心
147
國立中興大學技術授權遴選廠商公告資料表
公告主旨:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告 公告日期:110/10/06
公告編號:110-029
內容:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告
       一、技術名稱:噬菌體篩選系統
       二、技術來源:本校研發成果
       三、技術內容:   從噬菌體展示庫中篩選細胞的專一性抗體具有極大潛力可應用於標靶治療,但傳統方法需要大量的人力及設備進行繁複的篩選過程。為了解決這些限制,申請人開發了一種連續式進樣的微流控晶片來提高篩選效率,使我們減少噬菌體篩選過程中的反應時間,並期望達成自動化的篩選流程。
四、計畫執行機關∕系所:機械系
    技術發明人:蔣雅郁副教授
五、廠商資格:
  1. 廠商業別:生技產業
  2. 應具備之專門技術:細胞、細菌培養
  3. 應有之機具設備:培養箱、操作台等相關實驗室
  4. 應有之研究或技術人員人數:無
  5. 其他:無
六、應用市場潛力:現行技術大多應用磁珠與細胞接合後,再進行篩選與移除,步驟較為繁複,且大多利用人力手動介入的半自動操作,無法大規模連續篩選。
七、公開方式:
(一)技術資料於網際網路上公開。
網址:國立中興大學首頁http://www.nchu.edu.tw/index1.php
國立中興大學產學研鏈結中心 http://140.120.49.189/about1.php
(二)逕向國立中興大學產學研鏈結中心葉小姐/黃小姐索取相關資料。
八、申請方式:
(一)由網際網路下載申請表格,填妥後逕送至國立中興大學產學研鏈結中心。
(二)亦得逕至中興大學索取技術資料及申請表格,
地點:台中市興大路145號(國農中心大樓2F 234室),
承辦人員:葉小姐/黃小姐  聯絡電話:(04)22851811#21、20 傳真:(04)22851672
e-mail:jmine3388@nchu.edu.tw 、 yenling@nchu.edu.tw
 
Back