跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:化學系林寬鋸教授「疲勞檢測裝置及疲勞檢測方法(中華民國專利申請案號110113689)」

國立中興大學技術移轉遴選廠商公告:化學系林寬鋸教授「疲勞檢測裝置及疲勞檢測方法(中華民國專利申請案號110113689)」

更新時間:2022-03-17 08:48:00 / 張貼時間:2022-03-17 08:47:11
林孜燕
單位產學研鏈結中心
134
國立中興大學技術授權遴選廠商公告資料表
公告主旨:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告 公告日期: 111年3月16日
公告編號:111-005
內容:國立中興大學技術移轉遴選廠商公告
一、技術名稱:疲勞檢測裝置及疲勞檢測方法(中華民國專利申請號110113689)
二、技術來源:科技部
三、技術內容:
   一種疲勞檢測裝置,包含一心率量測單元、一衛星定位單元及一處理單元。該處理單元儲存有複數運動模式資訊。每一運動模式資訊具有一運動模式參數範圍及一判斷邏輯。一種疲勞檢測方法是持續取樣產生一心率資訊及一速度資訊以計算一即時儲備心跳率資訊,並配合該等運動模式資訊預設的運動模式參數範圍判定一選定運動模式,再依據所對應的判斷邏輯判斷該使用者是否疲勞。依據該即時儲備心跳率資訊判斷該選定運動模式,並藉由使每一運動模式資訊具有不同的判斷邏輯,能避免以單一門檻值判斷疲勞於否而造成誤判的情形。
四、計畫執行機關∕系所:化學系
    技術發明人:林寬鋸教授
五、廠商資格:
1、廠商業別:智慧穿戴裝置廠商、資訊軟體服務業、資料處理服務業
2、應具備之專門技術:智慧穿戴裝置相關技術
3、應有之機具設備:無
4、應有之研究或技術人員人數:1人以上
5、其他:
六、預期利用範圍及產品:具備疲勞檢測功能之智慧穿戴裝置
七、應用市場潛力: 目前已有部分的智慧手錶能在該使用者的心率過高時發出警示,但在運動時很容易發生誤警。本發明可提供一種能提供檢測疲勞度並減少誤判的疲勞檢測方法。依據該即時儲備心跳率資訊判斷該選定運動模式,並藉由使每一運動模式資訊具有不同的判斷邏輯,能避免以單一門檻值判斷疲勞於否而造成容易誤判的情形。可應用於運動休閒產業,建立個人化的精準健康運動生態。
八、公開方式:
(一)技術資料於網際網路上公開。
網址:國立中興大學首頁http://www.nchu.edu.tw/index1.php
國立中興大學產學研鏈結中心 http://140.120.49.189/about1.php
(二)逕向國立中興大學產學研鏈結中心葉小姐/黃小姐索取相關資料。
九、申請方式:
(一)由網際網路下載申請表格,填妥後逕送至國立中興大學產學研鏈結中心。
(二)亦得逕至中興大學索取技術資料及申請表格,
地點:台中市興大路145號(國農中心大樓2F 234室),
承辦人員:葉小姐/黃小姐  聯絡電話:(04)22851811#21、20 傳真:(04)22851672
e-mail:jmine3388@nchu.edu.tw 、 yenling@nchu.edu.tw
 
Back