• 最新消息

【興新聞/中央社】中興大學舉辦全台唯一校園聯合跨年晚會

更新時間:2005-12-28 02:37:42 / 張貼時間:2005-12-28 02:37:42
興新聞
單位秘書室興新聞

【興新聞】

中興大學舉辦全台唯一校園聯合跨年晚會

~ 本文業經編修  欲轉載請逕查詢稿源。謝謝~
 稿源.中央社 2005-12-26 14:14 記者郝雪卿 .

中興大學每年年終都會舉辦跨年晚會,每年都吸引超過十萬人次大專學生前來參加,中興大學校長蕭介夫今天宣布,今年的跨年晚會創新與台中教育大學、台中技術學院共同舉辦聯合跨年晚會,活動中還要為經費拮据的惠明盲童育幼院義賣募款,期在一夜狂歡後還能回饋社會。

中部校園流傳一句話「耶誕到東海,跨年來興大」,中興大學連續七年舉辦的跨年晚會已經有口皆碑,今年更特別邀請台中教育大學及台中技術學院一起合辦跨年晚會,今年更為這場晚會取名為「興技大會師─跨年晚會」,過去興大單獨舉辦的跨年晚會就吸引超過十萬人次參加,預期今年將有更多學生參加。

蕭介夫表示,不同於其他有明星演唱的跨年晚會,興大的跨年晚會現場還有超過二百個攤位的大型園遊會,讓大家除了看表演之外,還可以邊逛邊吃,填飽肚子,已成為中部地區學生及民眾最期待的跨年晚會。

在今天的跨年晚會記者會中,蕭介夫與台中教育大學校長賴清標、台中技術學院副校長李淙柏都出席,三人還在現場玩了一下時下年輕人最流行的扭蛋贈獎遊戲,希望大家在跨年晚會時都能到「扭轉乾坤」試試手氣。

今年的跨年晚會還加入公益活動,由於台中縣惠明盲童育幼院的預算遭刪減,三校特別利用跨年晚會發起義賣募款活動,在今天的記者會中,也邀請惠明的視障學生呂文貴及林偉智合奏「奇異恩典」及「車站」兩首曲子,無法看樂譜的兩人,都將樂曲強記心中,在晚會中還要正式演出,會中義賣所得將捐給惠明學生。

跨年晚會將融合古典、爵士與流行演出,三十一日下午二時開始就有中部大專院校學生社團輪番上演,晚上八時晚會正式開始,有惠明盲校樂團及北岸爵士樂團演出,晚上十時以後則由唐雅明、徐婕兒、林佑威等歌手接力演唱,倒數計時之後將施放煙火迎接二00六年的到來。

.回 興.新.聞