• 最新消息

【興新聞/聯合報】台中市府委託中興大學進行評估與設計動物園

更新時間:2006-01-04 09:04:27 / 張貼時間:2006-01-04 09:04:27
興新聞
單位秘書室興新聞

【興新聞】

台中市府委託中興大學進行評估與設計動物園

~ 本文業經編修  欲轉載請逕查詢稿源。謝謝~
 稿源.2006-01-04/聯合報 記者鄭文正/台中報導   .

北市與新竹已提案 農委會下周審查

副市長不慌:大陸輸出許可還未完成 不會先申請就能搶得

台中市長胡志強選前大動作表示爭取蓋熊貓館,選後卻沒個影?副市長蕭家旗昨天表示,台中市一定會爭取,最慢下個月就會向農委會提出輸入申請案,一旦決定熊貓要在台中市展示,「熊貓館4個月就能蓋好,絕對沒問題。」 中國大陸送給台灣的一對熊貓,本周將會拍板定案,農委會下周也將審查台北市立動物園以及新竹六福村動物園的申請熊貓輸入許可案。

蕭家旗說,目前卡在大陸的輸出許可程序還沒有完成,不會因為哪個單位先申請,通過農委會審查輸入許可,就能搶得熊貓,還要取得中國大陸的輸出許可才算數,台中市並未放棄,最慢下個月就會提輸入申請。

國民黨榮譽主席連戰去年大陸和平之旅,大陸官方同意送給台灣兩隻國際保育動物熊貓後,引起台北市、台中市、南投縣以及新竹縣等爭取。

胡志強選前曾經表態,要與民間合作在大坑山區興建熊貓館,連戰也公開承諾要先讓熊貓到台中兩年,直到前天,大陸方面完成贈送台灣一對熊貓的選秀,過幾天就會定案。

昨天農委會官員表示,下周將審查台北市立動物園及新竹六福村動物園提出輸入許可案。消息曝光,不少市民關心市府何時提出申請,還是已放棄?

副市長蕭家旗表示,市政府去年底與民間合作,委託中興大學進行評估與設計動物園,由民間提供土地興建熊貓館,與動物園是分屬兩個案。
市府可望在下個月完成熊貓復育的評估報告後,市府就會向農委會申請熊貓輸入許可,且申請案隨時都可提,不會受台北或新竹申請案影響,且台中的熊貓館都已找大陸專家設計,一旦決定熊貓的落腳處,蓋熊貓館不成問題。

.回 興.新.聞