跳到主要內容區塊
:::

【轉知】臺中市政府衛生局函知有關失智症宣導語

更新時間:2023-05-24 09:32:30 / 張貼時間:2023-05-24 09:31:35
葉淑錦
單位學務處健康及諮商中心
567

    因截至今(112)年4月,臺中市約有43萬2,441名高齡長者,占臺中市總人口15.3%,已達世界衛生組織(WHO)定義之「高齡社會」,隨著高齡人口的快速增加,失智人口也隨之攀升。另據統計,約有8成5的失智者居住在社區中,也多由家庭照顧,民眾均有機會在社區遇到失智者及其家庭照顧者,故建構失智友善社區為刻不容緩之課題。     

       鑑此,為持續提升臺中市民眾對失智症的認識及友善態度,守護社區中的失智長輩,建議校內單位辦理相關議題活動時可運用相關宣導語如下:
(一)失智症是一種疾病,而不是正常的老化現象。
(二)如果遇見需要幫助的失智者,請拿起電話撥打失智症關懷專線0800-474-580(失智時,我幫您)。
(三)多動腦、多運動、均衡飲食、多社會互動,可以降低罹患失智症的風險。

Back