跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 活動消息
  • 「2023有機生活日—土土小鎮的有機慶典」歡迎報名參加

「2023有機生活日—土土小鎮的有機慶典」歡迎報名參加

更新時間:2023-11-01 16:03:19 / 張貼時間:2023-11-01 16:02:00
農資院
單位農資學院
1,617
活動連結
今年十一月十一日臺灣有機農業日,邀請大家來土土小鎮,吃有機、買有機、玩有機、知有機,透過市集走訪、野餐品味、影片欣賞、遊戲闖關,用輕鬆的方式認識臺灣的有機農業!
土土小鎮導覽—吃有機、買有機
小鎮農夫市集:來自各地的有機農民齊聚土土小鎮,提供最新鮮、最在地的有機蔬果、雜糧、雞蛋等自家特色產品。
小鎮餐廳:邀請綠色餐飲指南的綠色餐廳來到現場,提供部分使用有機及友善耕作食材製作的餐食,並限量提供「生態島嶼獨享野餐籃」,一籃即享有各家特色餐點。
土土小鎮導覽—玩有機、知有機
小鎮圖書館:以「有機」、「食農」、「生態」三大主題,作為闖關活動主軸,只要完成五項闖關活動(每一主題至少要闖關一項),並至有機農業推動中心攤位完成指定任務,即可兌換獎品一份。
小鎮電影院:在草地上播映《稻浪上的夢想家》紀錄片,邀請主角之一梁正賢先生,以及顏卲璇副導演進行映後座談。
有機蔬果趣味競賽:共有有機蔬果猜猜看、蔬果名稱大募集、有機農業知識問答等關卡,邀請參賽隊伍完成三道關卡,以過關所花累計時間少至多依序排名,第1至5名隊伍可獲得600元園遊券,第6名至第20名隊伍可獲得300元園遊券。
趣味競賽報名請點我
土土小鎮食農講座:鎮長特地邀請三位重量級的講師,開設三堂充滿樂趣又實用的有機食農講座,趕快來報名吧!額滿就沒有啦!
  • 有機食農講座【一】只有有機,沒有距離
由樹合苑陳孟凱老師帶領進行有機味噌手作課程,並邀請合樸農學市集有機消費者分享如何零距離實踐有機生活。
  • 有機食農講座【二】讓大自然決定今天的晚餐
由菜市場Tsai Chi Ya何俊昕主廚介紹臺灣原生可食植物,讓大家認識與品嘗更多原生植物料理。
 
  • 手作食農講座—療育植栽體驗
由國立中興大學療育市集帶領大家進行手作可食植栽活動—山蘇上板,並分享家庭園藝照顧小訣竅!
有機食農講座報名請點我
歡迎至活動網頁瞭解更多有關於土土小鎮的有機慶典
2023有機生活日—土土小鎮的有機慶典
時間:2023年11月11日(星期六)早上9點-下午6點
地點:國立中興大學 行政大樓後草坪廣場(假日入校車輛需繳交100元停車費)
來自鎮長a小提醒:
土土小鎮是一個重視環保的小鎮,請各位鎮民入場要記得自備環保袋及餐具唷!現場的餐食攤位不提供一次性餐具,請大家跟我們一起減塑、減碳、護地球!
* 若有其他疑問,請電04-22840145#33洽詢,或寄信至info@oapc.org.tw
 
→ 活動連結 ←
Back