跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 【興新聞 /台灣新生報】《地方事》中興新村將規劃成養生村

【興新聞 /台灣新生報】《地方事》中興新村將規劃成養生村

更新時間:2006-02-27 09:26:39 / 張貼時間:2006-02-27 09:26:39
興新聞
單位秘書室興新聞
4,773
 
   

【興新聞】


 

《地方事》中興新村將規劃成養生村

發稿.95.2.26. 台灣新生報 .

 


   中華民國不動產協進會理事長唐松章、秘書長秦必韜,以及文化大學市政暨環境規劃學系主任陳明竺等人昨(25)日前往縣府拜會縣長李朝卿,李縣長在地政局長白文貴、文化局長陳振盛以及新聞局長簡幸進的陪同下,與唐理事長等人共同討論關於埔里及中興新村建設養生村的計劃,陳主任表示希望以他們豐富的都市規劃經驗,來協助縣府規劃中興新村藝術養生村,因此前來初步拜訪李縣長以了解情況。

   李縣長表示,中興新村為一個生活機能健全的花園都市,無論生活品質、各項民生建設、交通都相當完善,堪稱全國首屈一指。但因歷經精省、凍省、廢省之後,當地已趨於沒落,為使該地再度復興,縣府正積極計劃將其規劃為藝術養生村,希望可使中興新村成為兼具文化、藝術、養生的LONGSTAY地區。此外,埔里鎮也是本縣積極推動的LONGSTAY地區,目前已有相當多日本退休人員居住,並獲得好評。可見埔里與中興新村皆是相當良好的居住地點,必須加以規劃,積極推動。

   陳主任指出,日前得知李縣長正積極推動埔里鎮以及中興新村兩地關於LONGSTAY的計劃,使他與唐理事長等人都十分佩服李縣長的遠見,也對該計劃相當感興趣,因此希望可以以他們長年來進行都市規劃的經驗及能力,來協助縣府完成建設養生村的理想。而南投位於台灣心臟位置,其好山好水都相當適合長期居住養生,尤其中興新村具有優雅的環境,且具麻雀雖小、五臟俱全的完善建設,各方面的民生設施齊全,且基本都市計劃已相當完善,在該地建設養生村實為相當實際且具遠見的做法。

  會中,李縣長與唐理事長、陳主任等人暢談關於都市計劃的理想與規劃,眾人對李縣長充滿遠見且創新的思維感到佩服,雙方相談甚歡。李縣長也責承白局長與唐理事長等人進行聯繫,為推動中興新村及埔里鎮成為藝術養生村的計劃進行協商。

 


.回 興.新.聞

Back