【圖書館】帶您善用資源,提升學術研究力!

更新時間:2024-04-25 08:56:06 / 張貼時間:2024-02-15 12:07:55
圖書館劉幸玟
單位圖書館
941

2024<興研究.攻略坊>即將開跑囉! 2024“The Research and Database Courses” is about to begin!
(The following courses are taught in Chinese.)

論文主題不知如何發想?

研究專題資料不知從何找起?

就讓圖書館幫您解惑吧!

歡迎相約同學來上課,順利畢業 一次KO!

◎資料庫課程內容包含:

1.寫論文的好幫手:「Endnote書目管理軟體

2.查詢期刊與投稿技巧:Web of ScienceJournal Citation Reports資料庫

3.提升你的研究力:圖書館資源查詢(課程已結束)」、「PQDT&DDC美加博碩士論文(課程已結束)」、「大英線上百科全書」資料庫

4.各學科領域專屬資源:「EV工程領域資料庫(課程已結束)」、「SciFinder-n化學資料庫」、「台經院產經資料庫」、「台灣經濟新報(TEJ)資料庫

5.輕鬆畢業不卡關:「Turnitin論文比對課程」、「論文上傳課程

本系列課程/講座可認證公務人員終身學習時數及本校學生自主學習點數!

The course will provide self-directed learning  hours.  Welcome to Join US!

歡迎踴躍報名參加~立馬報名GO

歡迎課後填寫問卷,有機會抽中精美小禮!

※系上必修、實驗排程滿滿滿,好想上圖書館的課程卻來不了> <

圖書館懂大家的煩惱,設計短短30分鐘主題迷課程,時段更多更彈性!

讓你根據自己的學科領域,秒懂如何活用圖書館資源做研究查資料,相揪2人以上即可開課!快點入報名吧!

Library offers 30-minute mini courses which makes you more flexible in time options!
You can understand how to utilize library resources for research and information gathering based on your own academic field.
Welcome to invite your two friends and you can start the class!

Sign up GO!

• 本訊息負責人 圖書館
  • 電話 04-22840291
  • E-mail ref@dragon.nchu.edu.tw