跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 【興新聞】大學網拍美女 陪吃飯 飆價3千 專家批不尊重女性

【興新聞】大學網拍美女 陪吃飯 飆價3千 專家批不尊重女性

更新時間:2006-04-19 10:18:22 / 張貼時間:2006-04-19 10:28:16
興新聞
單位秘書室興新聞
15,816

 

   

【興新聞】


 

大學網拍美女 陪吃飯  飆價3千 專家批不尊重女性

稿源. 950419 蘋果日報 .

 


中興大學師生競標爭奪與中荷混血的美女王儷蓉共進晚餐,競標價已飆漲到三千多元。張為棟攝
圖片: 1 /
1
     
 大學網拍美女 陪吃飯
 飆價3千 專家批不尊重女性
 
【黃任膺╱台中報導】不少富商競邀明星陪吃飯,現在有校園美女上網供競標共進晚餐。中興大學畢聯會本周拍賣與興大校園美女王儷蓉共進晚餐機會,競標者限該校師生,但性別、年齡、已未婚不限,開拍兩天,底價已從一百元飆漲到三千多元,吸引七千多人瀏覽,以男生居多,這項競標將於後天決標。
 

 

點子新奇
兩性專家吳娟瑜批評:「類似活動將女性標上價錢,把女性當成可以用錢收買的物品,是對女性的不尊重!」但該校學生看法歧異,有人認為無傷大雅,也有人認為不妥。
 

   
   
  興大得標者可與美女王儷蓉在學校餐廳共進晚餐。  
所得捐世界展望會
興大畢聯會今年為準畢業生架設拍賣網站,除替畢業學生出清家具、用品外,另有一個不怪不賣的興奇拍賣會,把教官服、拔鵝毛製成的鵝毛筆、夜宿中興禮堂的「民宿券」,都上網拍賣,其中以本周的「校園美女晚餐」,下周的「校園美女陪唱」最受矚目。
畢聯會總編輯秦子媛說,校園美女晚餐競標女主角王儷蓉是中荷混血兒,皮膚白皙,有雙灰褐色晶亮大眼,她一進大學就屢有學長慕名到她班上偷看,今年三月參加資科周校際校園美女選拔得到第三名,是興大風雲美女。畢聯會企劃游惟傑表示,因為是第一次舉辦,想試試看反應如何,所以先邀王儷蓉試辦。
王儷蓉國小五年級就通過山葉音樂教師各級檢定,並獲鋼琴教師執照,還有唱片公司接洽試唱,她希望將來可成為創作型音樂人。她說,一開始聽到陪吃飯也會怕,但經了解內容,加上競標所得全數捐給世界展望會,才讓她卸下心防。

 
護花小組全程監督
這項活動兩天來吸引七千多人瀏覽,競標底價為一百元,到昨晚的競標價已攀升到三千多元,預定周五中午決標,得標者可與王儷蓉在該校圓廳包廂共進晚餐,同赴圖書館看夜景。游惟傑說,畢聯會將組成護花小組全程遙控監督。
吳娟瑜認為,以校園「美女」為拍賣標的,暗指外表美的人比較有價值,會扭曲學生價值觀,不管是選美或競標一餐的活動,在校園內外,都不應該被鼓勵。游惟傑則強調,王儷蓉的音樂才華絲毫不遜於外表,絕無以外表價值物化女性意味。

 
王儷蓉小檔案
身高:165公分
體重:48公斤
三圍:34C、25、35
暱稱:老王
星座:射手座
最喜歡的動物:貓咪(因為最像自己)
年齡:22歲
交友狀況:無男友
系別:歷史系二年級
心願:成為音樂人
資料來源:王儷蓉

 
學生看拍賣美女

 
   
   
  陳小柔 18歲 畜產系  
有點怪
女生和人吃飯都可以標價錢,多少有點怪怪的。不過畢竟是個人行為,沒什麼不可以的。

 
   
   
  陳彥廷 25歲 碩士班  
還算OK
有人說這是在物化女性,一開始會這樣覺得啦!但畢竟是在校園內,而且所得捐給展望會,還OK啦!

 

 


.回 興.新.聞

Back