【徵校園記者及優秀學生】

更新時間:2006-04-21 09:25:02 / 張貼時間:2006-05-11 11:37:19
諮商中心何惠萍
單位學務處諮商中心
工商時報為"未來領袖菁英養成學苑"協辦學校開闢" e時代達人版",報導本校優秀的學生
  • 採訪人是校園記者(只要您對寫作有興趣有能力敢挑戰寫作,就可以參加喔!)
  • 校園記者採訪目的:培養學生寫作能力
  • 採訪格式:參考如附件(屏東教育大學採訪稿樣,這篇刊登4/9工商時報B5版),附照片
請尋找這樣的校園記者一起配合,錄用還有稿費喔!
可將學校培養優秀學生形像宣揚出去

若錄取後,將刊登於工商時報禮拜日的F5版

完成之稿件及照片寄至
   career@dragon.nchu.edu.tw

****歡迎您的參加******

範例如下:

「現在讓我們歡迎熱舞社所帶來的表演!」舞者隨著動感音樂律動,讓今年開學典禮顯得不同以往,充滿朝氣。仔細一瞧,國樂社社長也身列其中,她是屏東教育大學社會科教育學系的亮妤,平日戴著一付粗框眼鏡,給人一股文靜且帶有書卷氣息的感覺,然而只要一上台,摘下眼鏡,不管是舞蹈或是國樂,都是她盡情揮灑的空間。

亮妤國小曾學過鋼琴,從那時起便對國樂產生濃厚興趣,但苦無機會,暗自在心中決定日後定要想辦法學。高中開啟她社團經驗,同時參加POP社及攝影社,從中學到如何寫出漂亮的字體,跟社員們建立良好情誼,至今仍偶有聯繫,渡過愉快的高中社團生涯。高三面臨升學壓力時,亮妤本來立志非財經系不讀,然陰錯陽差考上師範學院,她說:「話真的不要說太滿,結果往往不是當初所想的。」

甫進大學即參加了國樂社及熱舞社,實現多年想望。初踏入國樂社,學長姐非常熱心指導,讓她感受到社團的溫暖,決心加入這個大家族。國樂社樂器種類繁多,主分為吹管樂器、撥彈樂器、弓弦樂器及打擊樂器四項,其下又各有分類,從眾多樂器中,她選擇結合了管、簧音色的笙-我國傳統吹管樂器中唯一能奏出和聲的樂器,被其兼具清脆和豐潤的聲音所吸引,初聞便決定學習,加上當時學笙的人並不多,就此與它結下不解之緣。

國樂社是屏東教育大學歷史悠久的社團之一,擁有優良的傳統,常參與大小比賽榮獲佳績,在校內校外演奏也屢獲好評,很受學生歡迎與嚮往。平日社團活動是分部練習,多由學長姐指導,一段時間後請老師指導,團練則是所有樂器集中起來演奏,「十分刺激,尤其只有我一個人是笙,吹錯聲音很明顯。」亮妤如此說。剛開始會跟不上團練,後來慢慢跟上,也愈加熟練。寒暑假的寒暑訓,更是聯繫社員感情,彼此切磋增進能力的時光。

升上大三這年,亮妤獲選為國樂社社長,深切感受到身為一個領導人,有許多事務需兼顧,行政工作、社團老師聯繫、上課事宜等等,社長皆要注意,且因樂器繁多,平日清點樂器就是項大工程,外出演奏也需請「樂器車」來幫忙運送樂器。除此之外,還得需督促團員們練習,亮妤說:「大學社團較開放,同學各有各的事,導致團練缺人,因此常需要打電話。」辛苦努力並沒有白費,今年全國音樂大賽,雖比賽過程中因緊張而有小失誤,仍臨危不亂的把曲子完成,所幸並未造成很大影響,帶領國樂社榮獲優等獎,不負眾所期望。

投身於興趣之餘,對於未來亮妤早有規劃,不似大部分教育大學學生仍以教職為主要目標,她選擇不同道路,參與學校於暑期所舉辦的商學學程,朝當初擦身而過的財經之路邁進,目前已修完大部分課程,開始按計畫考證照,一步一腳印地實現未竟夢想,未來打算往商研所發展,另一方面也希望儘早踏入職場生涯。不管將來如何變化,相信亮妤都能在其領域發光發熱,就像舞台上的她那樣亮眼。