跳到主要內容區塊
:::

【興新聞】興大、中國醫大簽約交流

更新時間:2006-05-25 09:02:04 / 張貼時間:2006-05-25 09:02:04
興新聞
單位秘書室興新聞
4,239
 
   

【興新聞】


 

興大、中國醫大簽約交流 

稿源.950525 臺灣新生報 記者張淑珠/台中報導 .

 


國立中興大學與中國醫藥大學,昨天簽約展開校際交流,兩校將共同攜手在本土藥用植物、心血管疾病、保健食品及動物用藥等四個領域共同推動研發計畫,校長蕭介夫與黃榮村一致期許透過合作,提升中部地區學術界的影響力。

   中部地區以農業生物科技出名的中興大學,以及醫藥領域著名的中國醫藥大學的校際交流合作,第一年兩校將各投入五百萬元,在本土藥用植物、心血管疾病與藥物、動物用藥及保健食品等四個領域進行交流研究。曾經擔任過中興大學校務諮詢委員的黃榮村,就任中國醫藥大學校長後,兩校就開始探討合作的可能性,而且一拍即合,決定進行校際交流計畫。

   蕭介夫說,過去大學界總是重北輕南忘了中部,中興大學一直是中部地區大學界的代表性學校,在獲得頂尖大學五年新台幣五百億元計畫後,就展開聯合中部大專校院共同發展的動作,並選定中國醫藥大學做為合作夥伴。

   他說,兩校具有互補關係,可以在生物科技及動物與農業方面攜手合作,進而帶動中部地區大專校院的發展,讓中部地區的學術地位得以提升。

  黃榮村認為,重北輕南忘了中部是事實,但未來不能繼續是事實,所以中國醫藥大學與中興大學的校際交流合作,可以提升中部地區學術影響力。
 


.回 興.新.聞

Back