跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 【興新聞】興大與大肚鄉產學合作 西瓜副食品 徵求代工

【興新聞】興大與大肚鄉產學合作 西瓜副食品 徵求代工

更新時間:2006-11-07 13:54:46 / 張貼時間:2006-11-07 13:55:06
興新聞
單位秘書室興新聞
5,372

 

 興大與大肚鄉產學合作 西瓜副食品 徵求代工
 
稿源中國時報    C3/中縣新聞           2006/11/02 【林欣儀/大肚報導】

  大肚鄉農會與中興大學合作,研發出西瓜副產品,從罐裝果汁、面膜到糖果、餅乾都有。目前,製造技術已獲得突破,正在尋求製造商協助代工,未來將以外銷為主,可望解決夏季西瓜生產過剩的問題。
  興大與大肚鄉農會產學合作,研究保存西瓜的方法,在製作成副產品的過程中,可留住營養成分,並加入中藥、克服它寒涼的特性,目前技術已趨成熟,不但能將紅色果肉製作成罐裝果汁、餅乾等點心,瓜皮白色的部分還能做成面膜、具保濕效果,預計將獲得愛美女性青睞。
Back