跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 【興新聞】《採訪邀請》12所邁向頂尖大學24-25日齊聚惠蓀林場舉行高峰會

【興新聞】《採訪邀請》12所邁向頂尖大學24-25日齊聚惠蓀林場舉行高峰會

更新時間:2006-11-23 15:14:37 / 張貼時間:2006-11-23 15:27:35
興新聞
單位秘書室興新聞
5,110
 
   

【興新聞】


 

《採訪邀請》12所邁向頂尖大學24-25日齊聚惠蓀林場舉行高峰會

發稿.2006/11/23 15:32  祕書室公關組  .

 

 


由中興大學主辦之「邁向頂尖大學策略聯盟」第四次會議將於11月24、25日假南投縣惠蓀林場研習中心四樓會議室舉行,會議將由高教司長陳德華及興大校長蕭介夫共同主持,就高教相關議題相互交流討論並擬定具體作法,增進各校合作並分享經驗,以達成目標。

 為使「邁向頂尖大學計畫」順利推動,由「發展國際一流大學及頂尖研究中心」12所頂尖大學所組成的「邁向頂尖大學策略聯盟」,成員包括台灣大學、成功大學、清華大學、交通大學、中山大學、中央大學、陽明大學、中興大學、台灣科技大學、政治大學、長庚大學、元智大學12所大學之校長或校長指定代理人,此次會議特別邀請中研院李遠哲院長作專題演講。

興大校長蕭介夫指出,此次會議的重點將集中於幾項重要提案,包括策略聯盟之實質運作與落實、是否應成立統一聯盟形式以利整體國際事務之推動、與日本大阪縣45所高等教育聯盟簽訂協議書案、建請政府單位放寬特別預算之經費運用及如何訂定計畫績效目標與如何將執行成果積極對外界說明等。

蕭介夫說,期盼透過大家集思廣益,在教育部經費的挹注下,籌建基礎研究能量,延攬國際、內傑出人才,使各校的強項領域在未來五年內達到亞洲頂尖、世界一流的目標。

 


.回 興.新.聞

Back