青年、活力在中興 2007「閃耀興空」跨年晚會

更新時間:2006-12-27 10:20:08 / 張貼時間:2006-12-27 14:56:14
單位跨年晚會

青年、活力在中興 結合國際與本土的跨年晚會---2007「閃耀興空」

國立中興大學跨年晚會活動今年已邁入第七個年頭,由於舉辦此活動多年,現在已成為台中市民及青年朋友每年企盼感受歡樂氣氛、一同倒數計時迎接新年的最佳場所。今年興大跨年晚會主題定調為『閃耀興空』,即是期許興大能成為大學星空中最閃亮的一顆星,而在全校教職員工生的努力下,興大也逐步往國際一流大學邁進,除了獲教育部核定為五年500億計畫「頂尖大學」外,我們在基因體與蛋白質體醫學、生醫奈米科技、幹細胞與組織工程、 生物資訊與系統生物學、農學與海洋生物技術等五個領域七個核心教學實驗室,獲教育部補助經費名列全國第三。

另外,中興大學秉持著服務社區民眾及學校師生的理念,與台中市政府簽約認養學校門口前興大路學府路-國光路段之「新頂僑仔新公地公園」,希望提供一公共使用平台,以回饋並增進社區與學校的情感及互動。

有別於以往活動內容及節目安排皆是由學務處課外活動組統籌,今年特別將下午時段交由學生會主導、策劃,並以「熱音歡唱大接力」的方式展現屬於年輕人的活力,營造熱音節的歡樂與動感氣氛。

其次,結合國際化與本土化表演也是本次活動一大特色。除了越南知名歌手丹長率領的舞團將參與演出外,今年招生人數大幅成長的外籍生及僑生、原住民也踴躍參與活動演出,並在園遊會擺設充滿各國風情的攤位。

此外,結合老、中、青三代聯手演出之布袋戲「目連傳奇」,是由台中市木偶戲劇協會的中興大學教授及學生社團-布袋戲社學生共同演出,深具傳統藝術傳承意味。

嚴選中區各大專校院精銳社團的社團表演也是精采可期,舉凡參與演出之社團-熱音、熱舞及國標舞皆是參加比賽屢獲佳績,深受好評的團體,除了本校魔術社、康服社、基服社、熱音社等帶來精緻的演出外,東海大學及嶺東科技大學、勤益技術學院等一流社團亦加入演出。

晚會節目則是邀請國內知名歌手及樂團接力表演,節目中更穿插有獎徵答-「興師問最」活動,獎品內容豐富,有時下最ㄏㄤ的SONY600萬畫素數位相機、MP3、1G隨身碟等大獎。

當然,接近倒數時刻,就是深具傳承及幸運意義的”滾動興球”活動,今年還特別設計以觸摸魔球方式啟動倒數,相信一定會引起現場觀眾高昂的氣氛。

在欣賞精采表演節目時,當然也不能讓肚皮餓著了,今年晚會週邊提供台灣各地著名小吃及僑生、外籍生饒富異國風味的各國傳統美食,想嚐鮮的朋友千萬不要錯過了。另有土木系校友為回饋母校及鄉里,特別免費提供香味四溢的現烤乳豬,以饗宴大眾。歡迎台中市民一起到中興倒數、迎接新的一年到來。