97年學生社團評鑑結果出爐

更新時間:2008-04-09 17:41:39 / 張貼時間:2008-04-09 17:41:39
課外活動組林錫棋
單位學務處課外活動組

國立中興大學97年社團評鑑結果

l          特優獎: 合唱團、慈濟青年社

l          優等獎:

1.      學術性及學藝性:

智燈學社、青年領袖社、福智青年社。

2.      服務性及聯誼性:

基層文化服務社、法律服務社、僑生聯誼會

3.      體育性及康樂性:

漢聲合唱團、康樂服務社、太極拳社。

4.      自治性及綜合性:

中文學會(進)、植病學會、獸醫學會。

l          評審老師所見綜合性缺失

1.      社團組織章程為社團運作的法源依據,部分社團未出示,並且若有增修均應於首頁標示修定時間。

2.      社團會議資料中時間、主席、紀錄、發言人姓名及內容均應詳實記載。

3.      社團資料保存宜電腦化,以利歷史資料管理、更新及保存,進一步即能設置社團網頁,便於社團經驗傳承。

4.      大部分社團的社會服務活動不足,在年度計畫訂定時可結合本身特色或聯合其他社團共同執行,亦有利於社團互動交流。

5.      大型活動後部分社團有設計問卷調查,美中不足的是缺乏分析檢討的步驟。

6.      今年教育部評分標準表中增加社團活動中的溫馨故事撰寫,各社團可參酌辦理活動時,將過去習慣用照片紀錄之外更增加文字撰述,對於社團傳承及提升活動目標必有助益。

7.      社團活動的規劃上請納入服務學習的思考,帶動中小學社團發展、社區服務互惠等等,有利社團及社區的成長。

8.      系學會的活動務必發揮特色,除了聯誼之外,更可積極參與(或主辦)跨校性活動,充分運用組織運作的優勢。

9.      系學會會費的支用宜列入章程中預作規劃,擬定支用比例(非金額),以防止過與不足的缺失。

l          未陳列資料社團:(依辦法管控經費及場地器材申請)

國際農業服務團、街頭舞蹈研究社派對PARTY社、足球技術推廣服務社(上列為預備性社團);集雲箏社(進修部)、畢業生聯誼會、電機學會、外文學會、應經學會、土木學會、材料學會、應數學會、國政學會、國務學會。