跳到主要內容區塊
:::

<<<---有機生活講座--->>>5月24號登場囉~

更新時間:2008-05-16 16:48:14 / 張貼時間:2008-05-16 17:09:23
生管所
單位生管所
6,419

【有機生活講座】

講座時間:上午9:00~10:00  報名費用:100元(可抵市集消費)
詳情請至市集(每週六中興大學惠蓀堂後方)服務台洽詢


主題

日期

主講者

經歷

講題

地 點

吃的精彩

524()

李孟坤

中興大學 總餐主廚

創意料理-馬鈴薯篇

興大餐廳


 

      

如果你是中興大學的教職員,你應該看過、也吃過那看起來賞心悅目,吃起來色香味俱全的總餐便當;
  如果你是中興大學的學生,應該吃過、也看過總餐那樣式多變、且份量十足的自助餐菜色;
  如果你不是興大人,你也許吃過二樓盛宴平民價格卻媲美五星級餐廳的合菜。

  中興大學總餐的菜色不僅興大人津津樂道,甚至連遠在高雄的中山大學都想來挖角,便當更是聲名遠播至苗栗、雲林,中部地區的公家機關大多是他的常客,所以動輒日以千計的數量,不僅讓他們需日益求變,而且也順勢打響了中興大學的知名度,這幕後的推手就是餐廳主廚李孟坤先生及其夫人孫魯爵小姐。
 
  

  市集賣的根莖類農產品中以馬鈴薯、南瓜、芋頭為大宗,但消費者買回去後往往不知該如何處理,或者如何利用該食材做變化,農夫市集秉持當地生產、當地消費,連講座的老師都是當地(中部)的。在吃的精彩部分,連續三週邀請總餐主廚為我們示範以馬鈴薯、芋頭及南瓜為主軸之料理。524首先登場 的是馬鈴薯,您知道該如何挑選馬鈴薯?該如何儲藏?馬鈴薯可以做出哪些料理?如何炒出酸酸脆脆的馬鈴薯絲?如何炸出鮮美多汁的馬鈴薯球?如何做出清脆爽口的馬鈴薯煎餅?還有好吃又健康的馬鈴薯沙拉、香香濃濃的馬鈴薯咖哩的「撇步」在哪?焗烤馬鈴薯又可以做出那些變化?馬鈴薯如何應用於湯類呢?

Back