跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 最新消息
  • 救人:推動全民CPR,救地球:大家ㄧ起來踴躍參與「世界公民人權和平宣言全球網路連署」

救人:推動全民CPR,救地球:大家ㄧ起來踴躍參與「世界公民人權和平宣言全球網路連署」

更新時間:2008-05-28 10:56:13 / 張貼時間:2008-05-28 16:43:26
葉淑錦
單位學務處健康及諮商中心
3,216

救人:推動全民CPR,救地球:大家ㄧ起來踴躍參與「世界公民人權和平宣言全球網路連署」

 

依據331日美國心臟醫學會公佈新版心肺復甦術,只要在兩乳中間、雙掌扣疊、每分鐘按壓100次,持續至救護人員接手,即可達到急救效果,民眾可以免除對口對口人工呼吸救助的疑慮,讓全民CPR變的簡單又好記。

CPR口訣「叫、叫、ABC」即 「叫,檢查意識叫喊患者」、「叫,打119求救」、「A:維持呼吸到暢通,去除呼吸道的阻塞物」、「B:呼吸、去除呼吸道的阻塞物」、「C:心外按摩每分鐘100次」,持續至救護人員接手。

救人變簡單,救人救心救世界,現在全球正積極努力救地球,

全球暖化的現象日益嚴重,我們不能再無情對地球、對自然生態的嚴重破壞,用真誠的心省思過去、警惕未來,用感恩及彌補的心,一起共同努力團結合作,人與人心連心,國家與國家接軌。共同維護保障人類基本人權及傳達愛與和平的理念,關懷社會國家、地球生態及保護世人的安全與安定。
您也可以保護地球,只要花一分鐘,就可以改變全世界!感謝全球五大洲各界人士踴躍參與「世界公民人權和平宣言全球網路連署」截至目前為止已經共52國、超過十萬人參與連署。您只要點選太極門氣功養生學會 http://www.taijimen.org/ 網站首頁,或是世界之愛和平總會網站 http://www.fowpal.org/ 點選左上角「我要連署」,即可進入「世界公民人權和平宣言全球網路連署」網頁傳遞您的心聲,請留下您的姓名、職稱、國別與留言,發出一個尊重「愛與和平及人權」的好心好念,即可善盡世界公民的責任,維護基本人權、共創愛與和平的心世紀!

Back