跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 榮譽榜
  • 恭喜學務處蕭伊伶社工師榮獲衛福部與臺中市社會局「績優社工」雙獎項!!

恭喜學務處蕭伊伶社工師榮獲衛福部與臺中市社會局「績優社工」雙獎項!!

更新時間:2024-04-18 10:40:29 / 張貼時間:2024-04-18 10:29:55
健諮中心
單位學務處健康及諮商中心
263

學務處健康及諮商中心蕭伊伶社工師榮獲衛福部臺中市社會局「績優社工」雙獎項!!

因著國際社會工作者聯合會全體會議決定,自2008年開始每年三月的第三個星期二為「國際社工日(World Social Work Day)」,於此同時,全世界的社會工作團體會舉辦增加大眾認識社會工作的系列活動。在臺灣則訂定每年的4月2日為「臺灣社工日」,中央與各縣市政府會在此期間辦理績優社工的選拔與表揚活動,肯定並感謝社工們對於整個臺灣社會的專業付出。

今年,中興大學學務處健康及諮商中心蕭伊伶社工師同時獲得衛生福利部「113年全國社會工作專業人員績優社工獎」以及臺中市政府社會局「113年臺中市績優社會工作人員績優社工獎」,並分別於113年3月27日以及4月2日出席頒獎典禮接受公開表揚。

蕭伊伶社工師是中興大學第一位社工師,106年9月加入中興大學學務團隊後,多次主責教育部大型計劃積極爭取資源,為校內師生辦理提升心理健康的各項講座及多樣化的活動;同時蕭伊伶社工師也負責校內高關懷學生的輔導工作,透過持續關懷,協調校內教學、行政以及校外社政、衛政等網絡合作,適時轉介心理諮商、社會福利、法律服務、精神醫療等相關資源,協助高關懷學生多元需求;此外蕭伊伶社工師創辦的密室逃脫導生活動與期末聖誕ALL PASS加油糖活動,連續幾年舉辦均獲得校內師生的喜愛與熱情回響。蕭伊伶社工師致力於學生輔導工作,陪伴學生面對大大小小的困境,多次獲得學校個人績效獎勵優良獎的肯定,此次同時獲得衛生福利部與臺中市政府社會局「績優社工」的獎項,不僅是蕭伊伶社工師個人的榮譽,同時也是對中興大學學務團隊的高度肯定。

中興大學學務處健康及諮商中心諮商輔導團隊目前由二位專任社會工作師、七位專任諮商心理師、十九位兼任諮商/臨床心理師以及三位實習諮商心理師共同組成,透過輔導、諮詢、心理諮商等專業助人方法協助遭遇身心生活適應問題的學生,期待透過團隊的努力與協助能為學生建立內在安適感及強健的心理韌性,獲得良好的身心生活適應。
Back