【新聞稿】興大歡送卸任校長蕭介夫 離情依依

更新時間:2011-08-01 15:48:05 / 張貼時間:2011-08-01 08:31:44

【興新聞】

興大歡送卸任校長蕭介夫 離情依依

張貼. 2011/08/01 上午 08:57:51  祕書室媒體公關組  .

「校長謝謝您!校長,您辛苦了!」中興大學蕭介夫校長將於7月底卸任,在7月29日舉辦的卸任校長歡送會中,播放了一部由校內教職員精心製作的紀念影片,十多分鐘的影片中,動員了六七十位校內學生和教職員說出對蕭介夫校長的不捨與感謝,上百位與會的師生與蕭介夫校長本人看得熱淚盈眶,現場離情依依。

由興大媒體公關組主辦的卸任校長歡送會,邀請到校友會理事長柯興樹、傑出校友林萬年、中市副市長蕭家淇、明道大學更長陳世雄等各界貴賓與會,100多位校內主管、師生、教職員與校友齊聚行政大樓1樓穿堂,共同歡送領導興大7年的蕭介夫校長。

校友會理事長、順天建設柯興樹董事長致詞時表示,他投入校友會多年,蕭介夫校長是第一個讓他感受到對於校友會十分有熱忱的校長,他稱讚蕭校長是位睿智的學者,同時也具有鄉下囝仔的誠直,蕭校長時常出席校友會舉辦的活動,讓校友們的凝聚力越來越強。他指出,近年來中興大學在蕭校長卓越的領導下,已成為積優股,未來增資的空間相當大,讓身為校友的他深感榮幸,希望蕭校長卸任回到中研院後,有空要多回來學校,也別忘了有空要來探望校友。

傑出校友林萬年特別致贈「一帆風順」紀念牌給蕭校長,他表示,今天是個感恩的日子也是個感傷日子,7年來蕭校長及其團隊對於學校的貢獻大家有目共睹,興大在蕭校長的領導下,學校排名從中字輩底爬到中字輩頭,成為中部地區最頂尖的大學,這些年蕭校長將興大建設得很好。他說,擔任7年校長,如今自興大畢業的蕭校長是興大最傑出的校友。

曾經為在蕭校長任內擔任總務長一職的明道大學陳世雄校長,稱讚蕭校長是領導興大進步最好的人選,深具個人魅力的他有膽識且眼光獨到地提出「邁向頂尖、國際一流」的治校目標,這些年提升興大的國際學術領導地位,是位十分難得的領導者,祝福他離開興大之後能更上好幾層樓。

看完同仁精心製作的影片以及聽完各界貴賓的致詞,蕭介夫校長發表離別感言,他說:「感謝這7年來全校師生與校友共同的努力,這些年學校有不錯的發展都是全體團隊努力下的成果,各項硬體建設的完工,將提供師生更舒適的教學研究空間。而擔任國立大學校院協會理事長期間,舉辦全國大學校長會議、全國大專運動會,則是靠大家的團隊合作各項活動才能圓滿完成。」【完整感言影音 請按我

他認為,校友是學校最大的資產,這些年他努力將校友的向心力找回來,海外校友會陸續成立,上海華東校友會以及未來將成立的美中校友會,需要大家一同努力經營。各地的校友能夠以學校為榮,對興大來說是無價的寶藏,他會將此移交給下任校長。

他希望同仁們能在現有的基礎上,讓中興繼續提升,成為有特色的國際一流的頂尖大學,朝向「文化綠色矽谷」發展無污染產業、提升人文素質。最後,他非常感謝各界貴賓特地從各地參與此場歡送會,卸任後他也是校友會的一員,日後校友會的各項活動,他一定盡量參與。他表示,卸任後仍為中興的兼任講座教授,未來一週至少會回學校一次,也歡迎大家有空到中央研究院找他敘舊。

更多照片 請連結 秘書室相簿