【新聞稿】再創中興新歷史 啟動管理新紀元

更新時間:2011-10-30 09:58:12 / 張貼時間:2011-10-30 09:15:12

【興新聞】

再創中興新歷史 啟動管理新紀元

稿.2011/10/30 09:09:59  祕書室媒體公關組  .

稿源: 管理學院

興大「管理學院元年」啟動儀式,由興大校友總會理事長柯興樹、副校長徐堯煇、管院院長林丙輝(左2至左4)等多位企業菁英校友共同啟動彩球

中部唯一頂尖大學-國立中興大學管理學院,因辦學績優獲得教育部肯定,奉准於今年8月1日起改名為管理學院,10月29日上午10時,興大管理學院於社管大樓舉辦「管理學院元年」啟動儀式。儀式由副校長徐堯煇、管理學院長林丙輝與EMBA執行長陳美源共同主持,場面隆重,產官學界貴賓、傑出校友到場祝賀,與現場師生共同見證。

徐堯煇致詞時表示,中興大學管理學院未來將持續發展成為台灣管理學術、教學與產業研究的領導者,發展區域產學重鎮,躋身國際一流商管學院。管理學院成立以來,成立磐石產學研究中心與各商管專業研究室,全院教師不斷精進教學品質,致力學術創新,深耕產學合作,營造有效的知識交流平台。

林丙輝指出,目前管理學院研究成果卓著,未來管理學院將更積極延攬傑出及有潛力的研究人才,並增設相關研究設備,課程設計強調國際化、專業化與資訊化,以朝國內與國際一流之管理學術研究重鎮之目標邁進。目前該院的目標是希望成為國際上公認的管理學院,未來與國外交換學生或學術交流將更加容易,為讓學生的學習符合社會需求,目前院推動企業個案研究、輔導診斷、教育訓練,開發學生校外實習及實務專題研究機會有顯著成果。除積極與民間企業推動產學合作之外,也申請國際商管學院促進協會(AACSB)認證,配合本院相關專業課程,以教學為核心之重點發展,結合理論與實務,讓經營管理和專業教學齊頭並進,提升學生專業能力與國際競爭力。

啟動儀式在徐堯煇、林丙輝與EMBA執行長陳美源及多位企業菁英校友共同啟動彩球中禮成,期望未來藉由產業與學界更多的教流, 整合資源形成更完整的研發團隊,發展大型的管理創新研究,期望帶動整體的管理學術水平。

興.新.聞》     線.上.投.稿

興新聞的 Facebook 興新聞