【新聞稿】興大校慶音樂會  愛樂獻唱民眾陶醉

更新時間:2011-10-30 15:40:23 / 張貼時間:2011-10-30 15:37:00

【興新聞】

興大校慶音樂會  愛樂獻唱民眾陶醉

稿.2011/10/30 15:22:44  祕書室媒體公關組  .

國立中興大學歡慶92週年校慶,29日下午3點特別邀請享譽國際的台北愛樂室內合唱團,為中興大學量身打造的「在世界的中興呼喚愛」合唱劇,此為該團今年度唯一一場免費的大型音樂會,吸引2千多名師生、校友與社區民眾至惠蓀堂欣賞。

青年指揮家古育仲帶領愛樂合唱團員,以動人的美聲詮釋浮雲遊子、月琴、今天不回家、千言萬語、歡樂今宵、鬼湖之戀等14首經典老歌、台灣歌謠、校園民歌與流行金曲,安可曲目特別安排興大合唱團與興大校長李德財等校內主管一同上台高唱校歌。

編劇謝淑靖巧妙串連別具興大特色的中興湖、黑森林、小禮堂與惠蓀林場,以廣播電台節目的形式,帶出5段交錯發生在校園內的美麗故事,包含離鄉背井的學子對家鄉母親的思念、興大校友對青春歲月的緬懷,校園裡無疾而終的青澀愛苗,以及畢業後有緣無份的班對戀情,也融入表演劇情。台北愛樂以既唱又跳的創新表演方式,邀請觀眾一同感受大學生活的美好。

謝淑靖表示,除了來自合唱團優美歌聲外,團員們也在劇中扮演各樣的角色,帶出每首歌的心情故事,並使用全新製作的多媒體內容,展現對校史的回顧及校景的瀏覽,期待大家在節目中,一同慶祝興大92歲生日,也重新找回自己心中的中興紀事。

配合校慶音樂會,興大也同時舉辦了「在世界的中興呼喊愛」徵文比賽,鼓勵師生寫出心中的興大,精選出的作品在音樂會中由主角朗誦,化學系三年級署名海狗的學生寫道:「茂盛的大樹,陪伴著年樹人們;歷史的教室,流著我們的記憶;湖中的天鵝,看著學子的蹤跡;新心的中興,呼喊著愛的訊息。」

中文系署名讀冊人的學生寫道:「一晃眼的92年頭,伴著許多形形色色的人,孕育無數的莘莘學子,更有妳我相識點滴回憶。最初的邂逅,懷念彼此臉紅的時候,那相似的背影搖晃在相依相偎的角落。中興湖畔的婚禮……推著輪椅上的妳,妳是否還記得?」教官室張若芬寫道:「走過茫茫歲月斑駁,面對不斷的過客,擁抱多少悲歡聚合。今日握有明珠萬萬顆,一旦來日的光耀雷霆萬鈞。」

在聽眾此起彼落的安可聲中,台北愛樂連唱了愛神、樂團創作曲、興大校歌和晚安曲四首安可曲,台北愛樂室內合唱團溫暖動人的歌聲,讓與會的聽眾度過了一個美好的午後。

興.新.聞》     線.上.投.稿

興新聞的 Facebook 興新聞