【媒體報導】重大地方建設誰推動? 黃義交批對手移花接木

更新時間:2011-12-26 14:28:38 / 張貼時間:2011-12-26 14:27:45
新聞來源台灣好新聞

【興新聞】

重大地方建設誰推動? 黃義交批對手移花接木

張貼.2011/12/20 08:39:09  祕書室媒體公關組  .

稿源:2011-12-20/台灣好新聞/黃志政/台中報導

台中市第六選區立委黃義交競選總部十九日表示,旱溪整治工程「康橋計畫」,是他聯合合併前縣市立委在立法院爭取的經費,所推動中的重大地方建設,整個過程與林佳龍先生有何關連?呼籲競選對手林佳龍不要移花接木、混淆視聽。

黃義交競選總部指出,林佳龍先生在過去七年的時間裡,無法拿出任何對地方有所貢獻的實際事績,林佳龍先生等人召開記者會,公然指稱「康橋計畫」是其協調推動,實在令人啼笑皆非,林佳龍先生以何種身份,可以在立法院內參與爭取康橋計畫預算編列?

競選總部表示,旱溪康橋計畫真正地落實,始緣於馬英九總統到中興大學參加校慶活動時,當時中興大學校長蕭介夫先生向馬總統建議,將旱溪整治工程延伸至中興大學附近,並打造成像英國劍橋大學旁康橋般美景,成為台灣的康橋。

總部指出,馬總統和黃義交暨地方人士都認為中興大學係中部最重要的高等學府,確實可以發展建立此一特色,因此對此建議相當重視。黃義交身為在地立委,為讓這項建議能順利推動,落實執行,不分黨派與台中縣市各立委在立法院爭取並通過這項預算。

總部還說,整個計畫包括河道用地徵收暨整治工程經費三億七千七百萬元,終於在今年六月五日由經濟部長施顏祥,水利署署長楊偉甫主持動工典禮,當時立委黃義交、簡肇棟、顏清標等人都受邀參加。

競選總部指出,稍有常識的人都知道,所有重大建設是否能落實,都以預算是否編列為核心,沒有預算,重大建設就流於空談,天馬行空,無法落實。過去民進黨政府時代,對地方承諾的建設天花亂墜,就是沒有預算能夠執行,直到馬政府時代,才一一兌現。

總部痛批,林佳龍先生自稱已準備了七年,但七年時間卻找不出任何對地方有所貢獻的建設,因此自今年初投入選戰以來,卻每每將中南東西區立委黃義交所爭取的預算,執行完成的重大地方建設,以移花接木,自吹自擂的方式來混淆視聽,實在令人無法苟同,亦有失一位候選人的格調。