【興新聞】諮商中心換新裝 手創幸福花園

更新時間:2012-04-16 08:39:56 / 張貼時間:2012-04-13 11:48:22

【興新聞】

諮商中心換新裝 手創幸福花園

張貼.2012/04/13 11:31:33  祕書室媒體公關組  .

稿源: 諮商中心

希望之樹

心情轉彎處

心の庭園

興大園藝所學生動巧手,諮商中心換新裝,打造溫馨洽談空間!興大諮商中心三月底完成惠蓀堂四樓電梯口至諮商中心的長廊佈置,將長廊分為三區,分別為「希望之樹」、「心情轉彎處」及「心の庭園」,洽公空間煥然一新。

「希望之樹」運用自然的木質元素,立體呈現大樹挺立的軀幹,配上學生們親手彩繪栩栩如生的葉片,呈現清新活潑的樣貌,並可在木質枝幹上放置學生作品,展現心靈的多元價值;「心情轉彎處」是一處溫馨的植栽角落,以手作的鄉村風,搭配清新的香草植物,讓人好想在這放鬆的氛圍中多坐一會兒,讓心情轉個彎;「心の庭園」則是佈置成日式枯山水風格,坐在這裡靜心耙沙,可享受與心靈的對話。

諮商中心表示,空間改造是為了讓諮商中心呈現更多元、更有朝氣的清新感覺,經由學務長歐勝榮推薦,商請本校園藝所碩博班學生們協助規劃設計。改造重點配合中心原有的內部溫馨主題,為原本繪有溫馨可愛彩繪及富設計感相片牆面之長廊換上新裝,再用心搭配朝氣蓬勃的植栽擺設,表現欣欣向榮的活潑氛圍。

長廊所有的佈置都是由園藝所的學生們,利用周末時間合力完成,展開一段從無到有的手作時光,包括為光禿禿的樹木繪上葉子,讓它綠意盎然、並一一幫植物穿上特製衣服,擺放到木架子上,以及把一塊塊的大石頭圍成日式庭園,再舖滿潔白的沙子。在大家同心協力之下,簡單的長廊呈現了煥然一新的風情。

諮商中心誠摯邀請師生同仁們於空閒時候可以來這兒走走,您可坐在「心情轉彎處」,享受綠意盎然的幸福時光;也可在「心の庭園」用竹耙子,在白沙上畫出喜歡的圖案。不一樣的諮商中心,等您用心來體驗!