【媒體報導】興大志工扮聖誕老公公現身國光國小 小朋友樂開懷

更新時間:2012-12-21 08:43:41 / 張貼時間:2012-12-21 08:43:22
新聞來源NOWnews

【興新聞】

興大志工扮聖誕老公公現身國光國小 小朋友樂開懷

張貼. 2012/12/21 上午 08:41:42  祕書室媒體公關組  .

稿源:2012-12-20/NOWnews/林重鎣/台中報導

聖誕老公公出現在台中市國光國小,引起小學生一片騷動!國立中興大學志工隊學生在聖誕節前夕扮成聖誕老公公到國光國小13個班級,發送糖果與小卡片,陪小朋友提前歡慶聖誕節,拿到糖果的小朋友個個笑得開心,有些小學生還好奇地圍上前去拉拉聖誕老公公的鬍鬚,看看聖誕老公公是真還是假。

興大志工隊成立三年,從第二年開始至今每週定期在國光國小有一堂閱讀課,帶領小朋友讀繪本、分享閱讀心得,聖誕節前夕,志工們為二年一班導讀的是《一個不能沒有禮物的日子》,說的是一個生活拮据的小熊家庭,雖然沒錢買新禮物過聖誕節,但爸爸媽媽和小熊還是很用心且不花一毛錢地幫對方準備了禮物,最後一家人開心地度過了聖誕節。

導讀完後,小朋友紛紛舉手分享自己收過最難忘的聖誕節禮物,有人說是遊樂場的遊戲券、有人說是洋娃娃,有人說自己雖然忘記掛上襪子,但還是收到了禮物,聖誕老公公好厲害!就在大家玩遊戲、分享心得的同時,由大學生扮的聖誕老公公悄悄地出現在教室後方,帶著一大袋的糖果,說:「呵呵呵!聖誕老公公來送糖果了!大家乖不乖呀?」全班2多位小朋友看到聖誕老公公都驚喜地笑了,七嘴八舌地猜是推扮的?聖誕老公公依序一個個發糖果,興大志工隊也很用心地個別寫了小卡片送給每一位小朋友,小朋友接過自己的小卡,一邊開心吃糖、一邊看大哥哥大姐姐寫給他們的聖誕祝福,提前歡慶聖誕節。

興大志工隊執行長楊千渝表示,志工隊成立至今已三年,第一年主要從事國小課輔的服務,但志工們發現課輔並無法讓小朋友主動學習,因此,第二年開始與貓頭鷹親子教育協會合作,投入國小閱讀推廣的服務,希望從繪本、橋樑書、青少年小說等優良讀物,讓小學生能從閱讀中培養主動學習的能力。楊千渝說,聖誕節前夕,特別安排導讀聖誕相關書籍,以及安排聖誕老公公發糖果的節目,希望每個小朋友都能開心地過節。