【媒體報導】曉明女生關懷獨老 興大生扮聖誕公公送糖給童

更新時間:2012-12-21 09:30:57 / 張貼時間:2012-12-21 09:30:36
新聞來源中廣新聞網

【興新聞】

曉明女生關懷獨老 興大生扮聖誕公公送糖給童

張貼. 2012/12/21 上午 09:28:29  祕書室媒體公關組  .

稿源:2012-12-20/中廣新聞網/寇世菁

耶誕節在即,天主教曉明社會福利基金會號召曉明女中學生和社會志工,今天(二十號)到西大墩社區老人照顧服務中心報佳音,傳愛給弱勢獨居長者活動,還致贈愛的禮物,祝賀佳節快樂。另外,興大學生則扮成聖誕老公公,到附近國光國小發送糖果,讓小朋友樂開懷。

耶誕節到來,節慶氣氛濃厚,天主教曉明社福基金會表示,根據內政部統計,台中市需要關懷的獨居老人有兩千四百多人,曉明基金會承辦台中市北區及中西區居家服務支援中心,服務列冊的獨居老人共五百二十三人,佔全市兩成一五。今年安排台中市樂齡學習示範中心兩百位高齡者完成三百份聖誕禮物,內容包含手工香氛皂、精緻的手工聖誕卡及禮物袋、麵線一份,匯集大家的愛心,傳達對高齡者的關懷。二十號曉明女中學生們,頭戴紅色聖誕帽,拿著樂器,在校長朱南子帶領下,到社區弱勢戶及身心障礙者家中報佳音。也致贈愛的禮物。祝賀大家佳節快樂。

基金會除了報佳音,號召更多志工,加入農歷春節前,幫獨老大掃除、辦年貨及送年菜的活動。

另外,國立中興大學志工隊學生也在聖誕節前夕,扮成聖誕老公公,到國光國小發送糖果與小卡片,陪小朋友提前歡慶聖誕節,拿到糖果的小朋友個個笑得開心。興大志工隊執行長楊千渝表示,志工隊成立三年,主要從事國小課輔服務,聖誕節前夕,志工們為二年一班導讀的是一個不能沒有禮物的日子,說的是一個生活拮据的小熊家庭,雖然沒錢買新禮物過聖誕節,但爸爸媽媽和小熊還是很用心且不花一毛錢地幫對方準備了禮物,最後一家人開心地度過了聖誕節。大學生們希望透過導讀活動,讓孩子們有個難忘又有意義的聖誕節。