【興新聞/媒體公關組】中興大學十大農業名師齊開講 教民眾食得安心

更新時間:2013-12-09 16:50:59 / 張貼時間:2013-12-07 12:10:25

【興新聞】

中興大學十大農業名師齊開講 教民眾食得安心

張貼.2013/12/07 上午 10:55:37   祕書室媒體公關組  .

【圖文/媒體公關組】中興大學十位農業名師連番開講,教民眾食得安心!興大農資學院農業推廣中心12月10日舉辦「安全農產品論壇」,邀請到興大有機農夫市集創辦人董時叡教授、「現代神農」蔡東纂教授、土壤專家楊秋忠國家講座教授、土雞保種專家李淵百教授等十位興大農資學院資深教授,分別從生產、銷售、法規等面向開講,傳達正確的安全農產品觀念。

興大農資學院院長陳樹群表示,近期食安問題頻傳,如何買得安心、吃得健康是民眾相當關心的議題。興大農業及食品領域老師們長年在政策建言、技術研發、產業輔導等各面向深耕,發揮影響力,面對此波食安風暴,興大希望能從食品的根本,即是農產品的安全進行討論,藉由專家們的知識分享,讓民眾多面向地了解食品安全議題,從中更加了解我們每天都必須接觸的農產品,擁有更充足的資訊與正確的判斷能力,聰明選購。

此次研討會的講者皆為一時之選,將由農委會前主委彭作奎開場,緊接著為10場15至30分鐘不等的專題講座,分上下午兩場,上午場主講人與講題分別為:興大農推中心主任/昆蟲系齊心教授「The problem of too many problems」、興大有機農夫市集創辦人董時叡教授「食與農之間:有機與真正的食物」、興大實習商店主任/應經系鄭蕙燕教授「零售端業者對食品安全之責任與作為」、興大國農中心主任/植病系蔡東纂教授「安全高品質農作物之施作」、土環系楊秋忠講座教授「微生物肥料在安全農業上之應用」。

下午場主講人與講題分別為:食生系陳錦樹教授「由食品衛生管理法談食品安全與管理」、動科系李淵百教授「動物產業演變與食品安全」、動科系劉登城教授「衛生安全的畜產品(肉、乳、蛋)如何選購」、食生系方繼教授「由食安事件談食品業者自主管理」、農資學院陳樹群院長「農業研究與安全農產品」。

中興大學「安全農產品論壇」議程暨報名網址:http://nchu.cc/5ndNX,歡迎有興趣之民眾踴躍報名參加,現場座位有限,額滿為止。